Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы приготовления зеленого гороха в кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 июля

Какие существуют способы приготовления зеленого гороха в кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые способы приготовления зелёного гороха в кулинарии:

  • Консервирование. www.rbc.ru www.russianfood.com Зелёный горошек очищают от стручков, промывают и помещают в кастрюлю, заливают кипятком. www.russianfood.com Варят 10–20 минут, время зависит от степени зрелости гороха. www.russianfood.com Затем готовят маринад: воду доводят до кипения, добавляют соль, сахар, уксус и лимонную кислоту. www.russianfood.com Сливают воду, в которой варился горошек, и заполняют им стерилизованные баночки, заливают кипящим маринадом. www.russianfood.com
  • Сушение. www.rbc.ru Заранее разогревают духовку до 35–40 градусов. www.rbc.ru Горох раскладывают на противне и ставят в духовку. www.rbc.ru Через 2–2,5 часа увеличивают температуру до 45–50 градусов и сушат ещё 1,5–2 часа. www.rbc.ru Затем повышают температуру до 55–60 градусов на 2–2,5 часа, во время приготовления необходимо периодически помешивать горошек. www.rbc.ru
  • Замораживание. www.rbc.ru Стручки гороха промывают, очищают, отбирают испорченные горошины. www.rbc.ru В большую кастрюлю наливают воду и доводят до кипения, в кипящую воду высыпают горох и варят минуту. www.rbc.ru Затем перекладывают его в сито и опускают в миску с ледяной водой. www.rbc.ru Когда горох остынет, сливают воду через дуршлаг, высыпают его на полотенце и высушивают. www.rbc.ru Высушенный горох рассыпают одним слоем на поднос, застеленный бумагой, и помещают в морозилку на 30–40 минут. www.rbc.ru
  • Приготовление блюд из свежего гороха. aif.ru У стручков гороха обрывают хвостики от стеблей, удаляют жёсткие волокна снизу стручка. aif.ru Затем горох бросают в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. aif.ru Достают шумовкой и сразу обдают холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. aif.ru После этого добавляют сливочное масло, солят и перчат, подают в качестве гарнира. aif.ru
  • Использование гороха в других блюдах. www.bolshoyvopros.ru Из зелёного горошка готовят разные варианты супов, например, холодный крем-суп с васаби и взбитыми сливками. www.bolshoyvopros.ru Также его добавляют в салаты, делают из гороха пироги, запеканки и горячие закуски. aif.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)