Один из способов приготовления омлета на кокосовом молоке: 2
Ингредиенты: 2
- кокосовое молоко — 2 ст. л.; 2
- масло гхи или топлёное; 2
- свежий шпинат — по вкусу; 2
- помидор — 1/2; 2
- соль, специи — по вкусу. 2
Приготовление: 2
- Разрезать помидор. 2
- Яйца с молоком и специями взбить до однородности. 2
- Положить на сковородку с каплей масла помидоры, 1–2 минуты обжарить и влить взбитые яйца с молоком. 2
- Накрыть крышкой и жарить на средне-медленном огне до готовности. 2
- Подавать, украсив сверху свежим шпинатом. 2
Ещё один вариант — омлет на кокосовом молоке с бананом: 3
Ингредиенты: 3
- яйцо — 3 шт.; 3
- кокосовое молоко — 4 ст. л.; 3
- банан — 1 шт.; 3
- семена льна или чиа для украшения; 3
- кокосовая стружка для украшения. 3
Приготовление: 3
- Взбить яйца с кокосовым молоком. 3
- Нарезать банан кружочками. 3
- Вылить яичную смесь на разогретую сковороду. 3
- Сверху выложить кружочки банана, накрыть крышкой и жарить до готовности. 3
- Готовое блюдо посыпать кокосовой стружкой или семенами. 3