Один из способов приготовления чипсов в микроволновке без масла: 2
- Нарезать картофель тонкими ломтиками. 2
- Промыть ломтики в воде, чтобы избавить их от лишнего крахмала. 2
- При помощи бумажного полотенца избавить картофель от лишней влаги. 2
- На тарелку положить сухое бумажное полотенце и выложить на него ломтики картошки так, чтобы они не касались друг друга. 2
- Добавить соль и сладкую паприку (или другие специи, на вкус). 2
- Отправить тарелку с картошкой в микроволновку на 2 минуты при мощности 800 ватт. 2
- Через 2 минуты перевернуть картофельные чипсы на другую сторону и снова поместить их на 2 минуты в микроволновую печь. 2
Ещё один способ: 4
- Промыть картофель в холодной воде с помощью дуршлага, подождать, пока вода полностью стечёт. 4
- Кружки картофеля выложить в один слой на пергаментную бумагу для выпечки. 4
- Крутящуюся тарелочку из микроволновки накрыть этой бумагой с картофелем или просто картофель выложить на тарелку. 4
- Включить микроволновку на высокую мощность и готовить, пока чипсы не начнут приобретать коричневый цвет, это примерно 3–5 минут. 4
- Соль, перец и любимые приправы добавлять по вкусу. 4
Важно учитывать, что микроволновки работают не одинаково, время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. 4 Рекомендуется читать инструкцию к прибору и готовить с учётом особенностей техники. 4