Один из способов приготовления курабье в домашних условиях: 2
- Заранее выньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. 2
- Разогрейте духовку до 175–180 °С. 2
- Застелите противень бумагой для выпечки или силиконовыми листами. 2
- Отмерьте на весах все ингредиенты: муку, сахар или пудру, яичный белок. 2
- Приведите масло в более однородное и пышное состояние, растерев его лопаточкой или взбив миксером. 2
- Соедините масло с сахаром или пудрой, перемешав до однородности. 2
- Добавьте белок, перемешайте. 2 Перед смешиванием белок можно перемешать вилкой, чтобы он стал более текучим. 2
- Добавьте муку, снова перемешайте. 2
- Выложите тесто в кондитерский мешок, отсадите печенья на подготовленные противни на расстоянии 1,5–2 см друг от друга. 2
- Сделайте в центре каждого печенья углубление для конфитюра. 2 Двумя чайными ложками, смачивая их в горячей воде, выложите в печенье конфитюр. 2
- Выпеките печенье до золотистого цвета и остудите. 2
Ещё один способ — курабье по-турецки: 1
- Взбейте миксером 150 г мягкого масла или маргарина с 6 ст. л. сахарной пудры до пышной массы. 1
- Смешайте её с 1 яйцом и пакетиком ванилина, добавьте 180 г кукурузного крахмала и ещё раз хорошо размешайте. 1
- Небольшими порциями, буквально по 1 ст. л., введите 1 стакан муки, следя за консистенцией теста. 1
- Как только мешать станет тяжеловато, выложите тесто на стол и месите руками. 1 Готовое тесто должно быть мягким, но не липким, после чего нужно завернуть его в пищевую целлофановую плёнку и поставить в холодильник на 30 минут. 1
- Раскатайте длинную колбаску, нарежьте её небольшими кусочками, слепите шарики и выложите их на застеленный пергаментом лист. 1
- Слегка придавите шарики, чтобы они стали овальными, вилкой нанесите на поверхность узоры и выпекайте 10 минут в духовом шкафу, разогретом до 170 °С. 1
- Пока печенье готовится, растопите на водяной бане две плитки любого шоколада и измельчите орехи. 1
- Готовые печенья погружайте одной стороной в растопленный шоколад и сразу же обсыпайте орехами. 1
- Склейте половинки курабье джемом или повидлом. 1
При желании каждое печенье можно украсить орешком, вдавив его в тесто перед выпеканием. 2