Несколько способов приготовления грибного супа с вешенками:
Двойной способ готовки. menunedeli.ru Вешенки помыть и очистить, разделить на шляпки и ножки. menunedeli.ru Ножки положить в кипяток и варить 15 минут. menunedeli.ru Затем вынуть грибы и обжарить на растительном масле ещё 15 минут. menunedeli.ru В конце жарки добавить мелко рубленую зелень и чеснок. menunedeli.ru Пока обжариваются грибы, почистить и нарезать картофель небольшими кубиками, морковь — кружочками. menunedeli.ru Добавить в грибной бульон и варить 15 минут, после чего добавить обжаренные с зеленью грибы, соль и варить всё вместе ещё 5 минут. menunedeli.ru
Грибной суп из вешенок с лапшой. www.chefmarket.ru В кастрюлю с растопленным маслом выложить морковь, корень петрушки, чеснок, тмин и копчёную паприку, пассеровать 5–7 минут. www.chefmarket.ru Добавить лук, пассеровать до прозрачности, затем налить 0,5 литра воды. www.chefmarket.ru Выложить грибы, помешивать периодически. www.chefmarket.ru Закрыть крышкой и тушить на слабом огне. www.chefmarket.ru Когда грибы потушатся в собственном соку 15–20 минут, добавить картофель и перец. www.chefmarket.ru Посолить, добавить майоран, примерно 1 литр воды или сколько требуется, чтобы разбавить до желаемой густоты. www.chefmarket.ru Спустя 10 минут после закипания картофеля добавить лапшу домашнюю или готовую. www.chefmarket.ru Аккуратно перемешать, варить 5 минут. www.chefmarket.ru Затем добавить измельчённую петрушку, довести до кипения и выключить. www.chefmarket.ru Накрыть крышкой, оставить, чтобы суп настоялся. www.chefmarket.ru
Крем-суп из вешенок со сливками. www.edimdoma.ru Нарезать на кубики или бруски картофель, залить его водой и варить до готовности в подсоленной воде. www.edimdoma.ru Когда картофель будет готов, слить воду. www.edimdoma.ru Нарезать мелко вешенки и лук. www.edimdoma.ru Сделать зажарку: разогреть растительное масло на сковороде и первым положить лук. www.edimdoma.ru Через 5 минут добавить к нему нарезанные грибы. www.edimdoma.ru Обжаривать до золотистого цвета. www.edimdoma.ru Переложить готовую зажарку в кастрюлю с кусочками отварного картофеля. www.edimdoma.ru Измельчить блендером до однородной консистенции все три ингредиента — картофель, лук и вешенки. www.edimdoma.ru Затем влить к ним сливки и перемешать. www.edimdoma.ru Поставить кастрюлю на средний огонь и довести получившийся суп-пюре до кипения. www.edimdoma.ru Как только он начнёт закипать — снять блюдо с плиты. www.edimdoma.ru Приправить по вкусу. www.edimdoma.ru
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.