Несколько способов приготовления йогуртового мороженого в домашних условиях:
В электрической мороженице (фризере). 1 Нужно перелить массу в работающий прибор и готовить согласно инструкции, пока мороженое не приобретёт необходимую консистенцию. 1 Готовое мороженое можно разложить в бумажные или пластиковые стаканчики и до подачи держать в морозильной камере. 1
В контейнере. 1 Подготовленную массу нужно переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать на 1 час в морозильную камеру. 1 Затем вынуть контейнер, интенсивно перемешать мороженое вилкой, чтобы разрушить кристаллы льда. 1 Повторить 3–4 раза. 1
В индивидуальных формочках. 1 Подготовленную массу нужно разложить в формочки, закрыть и отправить замораживаться на 4–5 часов. 1 Перед подачей вынуть формочки из морозильной камеры и дать слегка нагреться, чтобы мороженое было легко извлечь. 1
С гуаровой камедью. 4 Нужно тщательно промыть ягоды и разрезать их пополам. 4 Очистить банан от кожуры и поделить его на небольшие кусочки. 4 Переложить всё в чашу блендера и взбить. 4 Добавить мёд, экстракт ванили и гуаровую камедь. 4 Взбить содержимое снова на средней скорости. 4 Постепенно начать добавлять йогурт, помешивая ингредиенты. 4 Это позволит добиться идеальной однородной консистенции. 4 Разлить массу по формочкам и отправить их в морозилку на 2–3 часа. 4