Один из способов приготовления запечённых роллов дома: 3
- Отварить рис для роллов или обычный рис, добавив в него рисовый уксус. 3 Это будет основа блюда, которую нужно выложить в форму для запекания или сразу на водоросли нори. 3
- В качестве начинки использовать крабовые палочки или красную рыбу небольшими кусочками. 3 Добавить немного творожного сыра и майонеза, перемешать. 3
- Выложить получившуюся «шапку» на рис, отправить в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 минут. 3
- По готовности достать блюдо из духовки, полить соусом унаги или терияки и посыпать кунжутом и мелко нарезанным зелёным луком. 3
Ещё один способ — запечённые роллы с копчёным угрем: 1
- Рис смешать с уксусом. 1 Нарезать филе угря, огурцы и очищенное авокадо. 1
- Выложить на лист нори слой риса и смазать сливочным сыром. 1 На широкий край выложить филе угря, огурцы и авокадо. 1 Присыпать кунжутом и свернуть плотный ролл. 1
- Нарезать его порционными кусочками и выложить на подготовленный противень. 1
- Смешать тёртый сыр и японский майонез, и добавить невысокие горки на каждый ролл. 1 Отправить всё на 5 минут в духовку, прогретую заранее до 180 градусов. 1
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.