Отварить рис для роллов или обычный рис, добавив в него рисовый уксус. www.gastronom.ru Это будет основа блюда, которую нужно выложить в форму для запекания или сразу на водоросли нори. www.gastronom.ru
В качестве начинки использовать крабовые палочки или красную рыбу небольшими кусочками. www.gastronom.ru Добавить немного творожного сыра и майонеза, перемешать. www.gastronom.ru
Выложить получившуюся «шапку» на рис, отправить в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 минут. www.gastronom.ru
По готовности достать блюдо из духовки, полить соусом унаги или терияки и посыпать кунжутом и мелко нарезанным зелёным луком. www.gastronom.ru
Ещё один способ — запечённые роллы с копчёным угрем: lafoy.ru
Рис смешать с уксусом. lafoy.ru Нарезать филе угря, огурцы и очищенное авокадо. lafoy.ru
Выложить на лист нори слой риса и смазать сливочным сыром. lafoy.ru На широкий край выложить филе угря, огурцы и авокадо. lafoy.ru Присыпать кунжутом и свернуть плотный ролл. lafoy.ru
Нарезать его порционными кусочками и выложить на подготовленный противень. lafoy.ru
Смешать тёртый сыр и японский майонез, и добавить невысокие горки на каждый ролл. lafoy.ru Отправить всё на 5 минут в духовку, прогретую заранее до 180 градусов. lafoy.ru
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.