Есть несколько способов приготовления турецкой сладости пишмание, например «масляный» и «сухой». vsedeserti.ru
Один из способов приготовления «масляного» пишмание: vsedeserti.ru
- Приготовление масляной пасты. vsedeserti.ru Растопить сливочное масло в кастрюльке с толстым дном на минимальном нагреве. vsedeserti.ru В горячее растопленное масло в один приём всыпать предварительно просеянную муку. vsedeserti.ru
- Приготовление карамели. vsedeserti.ru В кастрюльке соединить мёд (или глюкозный сироп), воду и сахар. vsedeserti.ru Добавить лимонную кислоту, чтобы предотвратить кристаллизацию сахара. vsedeserti.ru На сильном огне довести массу до кипения. vsedeserti.ru Уварить сироп до достижения температуры 135–140 °C. vsedeserti.ru
- Вытягивание нитей. vsedeserti.ru Карамельную массу поочерёдно растягивать и складывать пополам. vsedeserti.ru Этот процесс позволяет насытить массу кислородом. vsedeserti.ru Вымешивать до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к столу. vsedeserti.ru При этом карамель должна оставаться ещё достаточно пластичной. vsedeserti.ru
Ещё один способ приготовления пишмание: irkutsk.nuts24.ru
- В казанах смешать воду, сахар и лимонную кислоту, кипятить в течение 25 минут. irkutsk.nuts24.ru
- Муку отдельно обжарить на сливочном масле, во время жарки ингредиенты необходимо регулярно помешивать. irkutsk.nuts24.ru
- Обжаренную муку поместить в аппарат для дальнейшего нагрева на протяжении 20 минут. irkutsk.nuts24.ru
- По окончанию нагревания смесь переложить на широкий поднос тонким слоем. irkutsk.nuts24.ru
- Оставить муку на подносе на 15 минут. irkutsk.nuts24.ru
- Переложить на прохладную поверхность, собрать на один участок подноса лопаткой и взбить около 3 минут специальным прибором до побеления. irkutsk.nuts24.ru
- Чтобы из полученной массы образовалась необходимая нитевидная форма, смесь посредством определённых движений переложить на поднос, ручки которого подведены. irkutsk.nuts24.ru
- Готовое кондитерское кушанье получают после очищения нитей от остаточных кусочков сахара. irkutsk.nuts24.ru
В пишмание также могут добавлять миндаль или кофе. irkutsk.nuts24.ru