Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы приготовления турецкой сладости пишмание?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 февраля

Какие существуют способы приготовления турецкой сладости пишмание?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Есть несколько способов приготовления турецкой сладости пишмание, например «масляный» и «сухой». vsedeserti.ru

Один из способов приготовления «масляного» пишмание: vsedeserti.ru

  1. Приготовление масляной пасты. vsedeserti.ru Растопить сливочное масло в кастрюльке с толстым дном на минимальном нагреве. vsedeserti.ru В горячее растопленное масло в один приём всыпать предварительно просеянную муку. vsedeserti.ru
  2. Приготовление карамели. vsedeserti.ru В кастрюльке соединить мёд (или глюкозный сироп), воду и сахар. vsedeserti.ru Добавить лимонную кислоту, чтобы предотвратить кристаллизацию сахара. vsedeserti.ru На сильном огне довести массу до кипения. vsedeserti.ru Уварить сироп до достижения температуры 135–140 °C. vsedeserti.ru
  3. Вытягивание нитей. vsedeserti.ru Карамельную массу поочерёдно растягивать и складывать пополам. vsedeserti.ru Этот процесс позволяет насытить массу кислородом. vsedeserti.ru Вымешивать до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к столу. vsedeserti.ru При этом карамель должна оставаться ещё достаточно пластичной. vsedeserti.ru

Ещё один способ приготовления пишмание: irkutsk.nuts24.ru

  1. В казанах смешать воду, сахар и лимонную кислоту, кипятить в течение 25 минут. irkutsk.nuts24.ru
  2. Муку отдельно обжарить на сливочном масле, во время жарки ингредиенты необходимо регулярно помешивать. irkutsk.nuts24.ru
  3. Обжаренную муку поместить в аппарат для дальнейшего нагрева на протяжении 20 минут. irkutsk.nuts24.ru
  4. По окончанию нагревания смесь переложить на широкий поднос тонким слоем. irkutsk.nuts24.ru
  5. Оставить муку на подносе на 15 минут. irkutsk.nuts24.ru
  6. Переложить на прохладную поверхность, собрать на один участок подноса лопаткой и взбить около 3 минут специальным прибором до побеления. irkutsk.nuts24.ru
  7. Чтобы из полученной массы образовалась необходимая нитевидная форма, смесь посредством определённых движений переложить на поднос, ручки которого подведены. irkutsk.nuts24.ru
  8. Готовое кондитерское кушанье получают после очищения нитей от остаточных кусочков сахара. irkutsk.nuts24.ru

В пишмание также могут добавлять миндаль или кофе. irkutsk.nuts24.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)