Айс-кофе. 12 В охлаждённый напиток добавляется 100 мл холодного молока, сахар по вкусу, по желанию — тёртый шоколад, различные сиропы. 1 Затем смесь переливают в стакан для подачи с 3–4 кубиками льда. 1 Сверху добавляется 40 мл взбитых в крутую пену сливок, можно посыпать корицей или тёртым шоколадом. 1
Кофе фредо. 1 В шейкер влить 60 мл кофе, добавить молоко, сироп и ледяную крошку, встряхнуть несколько раз до образования пены, после чего коктейль перелить в стакан. 1 Можно вначале поместить лёд в стакан, который затем залить смесью из кофе, молока и сиропа, сверху выложить взбитую пену. 1
Вьетнамский ледяной кофе. 1 Молотый кофе заливается кипятком и настаивается в течение нескольких часов при комнатной температуре, после чего напиток процеживается. 1 Полученный кофе переливается в стакан, добавляется молоко, сгущёнка, после чего всё перемешивается до получения однородной пены. 1 Сверху добавляются взбитые сливки. 1
Колд-брю. 2 Это кофе, заваренный холодной водой. 2 Процесс занимает от восьми часов до суток. 2 Для одной порции понадобится 300 миллилитров воды, 30 граммов кофе крупного помола светлой или средней прожарки и 300 граммов льда. 2 Все ингредиенты добавляют во френч-пресс, прикрывают крышкой или тарелкой и ставят в холодильник на срок от восьми до 24 часов. 2 Готовый колд-брю можно употреблять, наливая в кружку прямо из френч-пресса, но можно также разбавлять водой, молоком или сливками, если вышло слишком крепко. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.