Несколько способов приготовления хычинов в домашних условиях:
- Хычины на молоке и дрожжах. lafoy.ru Понадобятся: 300 мл молока, 700 г муки, 1 щепотка соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. растительного масла, 20 г сливочного масла, 200 г твёрдого сыра, 1 пучок зелени, 1 пучок зелёного лука. lafoy.ru Нужно смешать муку, соль, сахар и дрожжи, влить тёплое молоко и растопленное сливочное масло, замесить тесто. lafoy.ru В конце добавить растительное масло и оставить тесто в тепле на 30 минут. lafoy.ru Натереть сыр и смешать с рубленой зеленью. lafoy.ru Разделить тесто на части, тонко раскатать и на каждую лепёшку выложить начинку. lafoy.ru Завернуть края к центру, чтобы спрятать начинку, и снова раскатать лепёшку до 4 мм. lafoy.ru Обжарить хычины на сухой сковороде с двух сторон. lafoy.ru
- Хычины с творогом. lafoy.ru Понадобятся: 230 г муки, 180 мл кефира, по 0,5 ч. л. соды и соли, 200 г творога, 1 пучок зелени, специи. lafoy.ru Нужно смешать кефир, соль и соду, оставить на 5 минут. lafoy.ru Добавить муку, замесить тесто и оставить ещё на 10 минут. lafoy.ru Разделить его на части и раскатать в тонкие лепёшки. lafoy.ru
- Хычины с помидорами и сыром. lafoy.ru Понадобятся: 1 стакан воды, 3 стакана муки, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, 3 помидора, 1 пучок базилика, 300 г рассольного сыра. lafoy.ru Нужно замесить тесто из воды, растительного масла, муки и соли и оставить на 10 минут. lafoy.ru Мелко нарезать помидоры, измельчить базилик и смешать с тёртым сыром. lafoy.ru Раскатать тесто в тонкие лепёшки и на каждую положить начинку. lafoy.ru Соединить края мешочками и снова раскатать с начинкой внутри. lafoy.ru Обжарить хычины на сухой сковороде с двух сторон. lafoy.ru
- Хычины с мясом. www.russianfood.com Можно использовать любой мясной фарш, кроме свиного. www.russianfood.com Понадобятся: 400 г муки, 300 мл кефира, 0,5 ч. л. соды, ⅓ ч. л. соли, 600 г говяжьего фарша, 1 пучок кинзы, соль и перец по вкусу. www.edimdoma.ru Нужно в глубокую миску влить кефир, всыпать соль и соду, перемешать. www.edimdoma.ru Подсыпая муку, начать замешивать тесто. www.edimdoma.ru Затем собрать в шар, обомнить и убрать в холодильник на 20 минут. www.edimdoma.ru Измельчить кинзу, смешать с фаршем. www.edimdoma.ru Из начинки скатать небольшие шарики. www.edimdoma.ru Тесто также поделить на части и скатать в шарики, их размер должен быть меньше. www.edimdoma.ru Тесто раскатывать в тонкий круглый пласт. www.edimdoma.ru В центр выложить шарик из мяса. www.edimdoma.ru Края собрать поверх начинки и раскатать шар в лепёшку. www.edimdoma.ru Жарить хычины на сухой сковороде до румяной корочки с обеих сторон. www.edimdoma.ru Складывать их стопкой и смазывать сливочным маслом. www.edimdoma.ru
В качестве начинки для хычинов можно использовать мясной фарш, творог и зелень, тыкву и сыр, капусту. www.edimdoma.ru Возможны и сладкие варианты — груши, яблоки, абрикосы и свежие ягоды, протёртые с сахаром. www.edimdoma.ru