Несколько способов приготовления хрустящих мучных шариков:
Воздушные индийские хрустящие шарики «Пури». 1 Смешайте 1 стакан муки с 1/2 ч. л. соли и примерно с половиной стакана тёплой воды, замесите густое тесто. 1 Добавьте чайную ложку мягкого сливочного масла (или обычного растительного) и вымесите тесто ещё раз. 1 Заверните тесто в плёнку или накройте его влажным полотенцем и оставьте на полчаса. 1 Затем разделите тесто на 6 одинаковых кусочков и скатайте их в шарики. 1 Раскатайте каждый шарик в небольшую тонкую лепёшку. 1 Разогрейте растительное масло до небольшой, но достаточной для жарки температуры и погрузите в него лепёшку. 1 Через несколько секунд переверните шарик на другую сторону и жарьте ещё несколько секунд до золотисто-коричневого цвета. 1 Жарьте каждую лепёшку по отдельности и выкладывайте на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишнее масло. 1
Шарики из жареной муки. 2 Обжарьте муку на сухой сковороде (лучше на тефлоновой или чугунной) при постоянном помешивании до нежно-кремового цвета и орехового запаха. 2 Переложите муку в миску. 2 Масло и сахар положите в горячую муку, перемешайте. 2 Порциями добавьте молоко. 2 Масса должна стать эластичной и хорошо скатываться в шарики. 2 Руками скатайте шарики размером с грецкий орех. 2 Для благородного вида можно обвалять шарики в измельчённых орехах или кокосовой стружке. 2 Поставьте в холодильник на примерно 3 часа. 2
Творожные шарики с хрустящей корочкой. 34 В миске смешайте творог с яйцами, сахаром и солью, используя для этого миксер. 4 В муку добавьте соду и постепенно всыпьте в творожную смесь, продолжая взбивать массу до однородности. 4 Должно получиться вязкое, не очень плотное тесто. 4 Поставьте на средний огонь толстостенную кастрюлю или сотейник, налейте туда растительное масло и разогрейте фритюр до температуры примерно 180 °С. 4 Смажьте руки растительным маслом, отщипните небольшой кусочек творожного теста и скатайте из него колобок диаметром не более 2 см. 4 Опустите шарик в масло. 4 Действуя быстро, продолжайте формировать шарики и загружать их во фритюр небольшими партиями: творожные колобки быстро начнут увеличиваться в объёме и не должны мешать друг другу. 4 Жарьте каждую партию, постоянно помешивая шумовкой, чтобы они равномерно обжаривались со всех сторон. 4 Как только творожные шарики приобретут аппетитную золотистую корочку, вынимайте их шумовкой на бумажные салфетки и загружайте следующую партию. 4 Готовые шарики выложите на сервировочное блюдо горкой и равномерно посыпьте их сахарной пудрой. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.