Несколько способов приготовления хрустящих мучных шариков:
Воздушные индийские хрустящие шарики «Пури». www.povarenok.ru Смешайте 1 стакан муки с 1/2 ч. л. соли и примерно с половиной стакана тёплой воды, замесите густое тесто. www.povarenok.ru Добавьте чайную ложку мягкого сливочного масла (или обычного растительного) и вымесите тесто ещё раз. www.povarenok.ru Заверните тесто в плёнку или накройте его влажным полотенцем и оставьте на полчаса. www.povarenok.ru Затем разделите тесто на 6 одинаковых кусочков и скатайте их в шарики. www.povarenok.ru Раскатайте каждый шарик в небольшую тонкую лепёшку. www.povarenok.ru Разогрейте растительное масло до небольшой, но достаточной для жарки температуры и погрузите в него лепёшку. www.povarenok.ru Через несколько секунд переверните шарик на другую сторону и жарьте ещё несколько секунд до золотисто-коричневого цвета. www.povarenok.ru Жарьте каждую лепёшку по отдельности и выкладывайте на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишнее масло. www.povarenok.ru
Шарики из жареной муки. vk.com Обжарьте муку на сухой сковороде (лучше на тефлоновой или чугунной) при постоянном помешивании до нежно-кремового цвета и орехового запаха. vk.com Переложите муку в миску. vk.com Масло и сахар положите в горячую муку, перемешайте. vk.com Порциями добавьте молоко. vk.com Масса должна стать эластичной и хорошо скатываться в шарики. vk.com Руками скатайте шарики размером с грецкий орех. vk.com Для благородного вида можно обвалять шарики в измельчённых орехах или кокосовой стружке. vk.com Поставьте в холодильник на примерно 3 часа. vk.com
Творожные шарики с хрустящей корочкой. dzen.ru www.gastronom.ru В миске смешайте творог с яйцами, сахаром и солью, используя для этого миксер. www.gastronom.ru В муку добавьте соду и постепенно всыпьте в творожную смесь, продолжая взбивать массу до однородности. www.gastronom.ru Должно получиться вязкое, не очень плотное тесто. www.gastronom.ru Поставьте на средний огонь толстостенную кастрюлю или сотейник, налейте туда растительное масло и разогрейте фритюр до температуры примерно 180 °С. www.gastronom.ru Смажьте руки растительным маслом, отщипните небольшой кусочек творожного теста и скатайте из него колобок диаметром не более 2 см. www.gastronom.ru Опустите шарик в масло. www.gastronom.ru Действуя быстро, продолжайте формировать шарики и загружать их во фритюр небольшими партиями: творожные колобки быстро начнут увеличиваться в объёме и не должны мешать друг другу. www.gastronom.ru Жарьте каждую партию, постоянно помешивая шумовкой, чтобы они равномерно обжаривались со всех сторон. www.gastronom.ru Как только творожные шарики приобретут аппетитную золотистую корочку, вынимайте их шумовкой на бумажные салфетки и загружайте следующую партию. www.gastronom.ru Готовые шарики выложите на сервировочное блюдо горкой и равномерно посыпьте их сахарной пудрой. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.