Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов приготовления свиной лопатки для шашлыка:
Приготовление: dzen.ru
Лопатку промыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками со стороной грани по 5 см, выложить в приготовленную посуду. dzen.ru
Лук натереть на мелкой тёрке. dzen.ru Должна получиться кашица из сока и гущи. dzen.ru
К свинине добавить пропущенный через пресс чеснок и подготовленные специи кроме соли. dzen.ru Массу перемешать, стараясь втереть чеснок и специи в кусочки свинины. dzen.ru Затем добавить луковое пюре вместе с соком, ещё раз хорошенько перемешать. dzen.ru Соль не добавлять в маринад, так как она вытягивает влагу. dzen.ru
Накрыть посуду с шашлыком пищевой плёнкой, убрать её в холодильник на 12 часов. dzen.ru Периодически следует перемешивать содержимое посуды, чтобы маринад распределился равномерно. dzen.ru
По истечении указанного времени свинину посолить, перемешать. dzen.ru Куски нанизать на шампур и отправить обжариваться на мангал. dzen.ru Можно просто пожарить свинину на решётке. dzen.ru
Важно периодически переворачивать кусочки, чтобы они обжарились со всех сторон. dzen.ru Готовность проверить с помощью ножа: если при проколе кусочка стал вытекать прозрачный мясной сок, то шашлык готов. dzen.ru
Способ с яблоками. www.gastronom.ru Ингредиенты: свиная лопатка — 1 кг, яблоки — 2 шт., яблочный и лимонный соки — по 100 мл, лавровый лист, душистый и чёрный перец — по 2 шт.. www.gastronom.ru
Приготовление: www.gastronom.ru
Также в маринад для шашлыка из свиной лопатки можно добавить другие приправы: например, сушёные прованские травы или пропущенный через пресс чеснок. www.gastronom.ru