Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы приготовления свиной лопатки для шашлыка?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля

Какие существуют способы приготовления свиной лопатки для шашлыка?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов приготовления свиной лопатки для шашлыка:

  1. Способ с луковым маринадом. dzen.ru Ингредиенты: свиная лопатка — 1 кг, репчатый лук — 3 головки, паприка — 2 ч. л., чеснок — 3 зубчика, соль и набор специй — по вкусу. dzen.ru

Приготовление: dzen.ru

  1. Лопатку промыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками со стороной грани по 5 см, выложить в приготовленную посуду. dzen.ru

  2. Лук натереть на мелкой тёрке. dzen.ru Должна получиться кашица из сока и гущи. dzen.ru

  3. К свинине добавить пропущенный через пресс чеснок и подготовленные специи кроме соли. dzen.ru Массу перемешать, стараясь втереть чеснок и специи в кусочки свинины. dzen.ru Затем добавить луковое пюре вместе с соком, ещё раз хорошенько перемешать. dzen.ru Соль не добавлять в маринад, так как она вытягивает влагу. dzen.ru

  4. Накрыть посуду с шашлыком пищевой плёнкой, убрать её в холодильник на 12 часов. dzen.ru Периодически следует перемешивать содержимое посуды, чтобы маринад распределился равномерно. dzen.ru

  5. По истечении указанного времени свинину посолить, перемешать. dzen.ru Куски нанизать на шампур и отправить обжариваться на мангал. dzen.ru Можно просто пожарить свинину на решётке. dzen.ru

  6. Важно периодически переворачивать кусочки, чтобы они обжарились со всех сторон. dzen.ru Готовность проверить с помощью ножа: если при проколе кусочка стал вытекать прозрачный мясной сок, то шашлык готов. dzen.ru

  7. Способ с яблоками. www.gastronom.ru Ингредиенты: свиная лопатка — 1 кг, яблоки — 2 шт., яблочный и лимонный соки — по 100 мл, лавровый лист, душистый и чёрный перец — по 2 шт.. www.gastronom.ru

Приготовление: www.gastronom.ru

  1. Свиную лопатку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать прямоугольными кусочками размером примерно 4х2,5х2,5 см. www.gastronom.ru
  2. Положить подготовленное мясо в миску с маринадом и тщательно перемешать руками. www.gastronom.ru Затянуть верх миски пищевой плёнкой и оставить в прохладном месте на 2–4 часа. www.gastronom.ru
  3. Разогреть угли: они должны хорошо прогореть и подернуться пеплом. www.gastronom.ru Яблоки разрезать на четвертинки и удалить сердцевины. www.gastronom.ru Мякоть нарезать поперёк крупными ломтиками. www.gastronom.ru
  4. Куски свинины слегка промокнуть бумажными полотенцами от маринада и нанизать на шампуры, перемежая ломтиками яблок (аккуратно, чтобы они не ломались). www.gastronom.ru
  5. Готовить на мангале, периодически смазывая шашлык маринадом (примерно 20 минут). www.gastronom.ru

Также в маринад для шашлыка из свиной лопатки можно добавить другие приправы: например, сушёные прованские травы или пропущенный через пресс чеснок. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)