Один из способов приготовления бургеров на углях: 1
- Разожгите угли и, пока они набирают жар, нарежьте овощи колечками и подготовьте по одному нетолстому ломтику сыра для каждого бургера. 1
- Аккуратно разрежьте булочки пополам. 1
- Когда угли достаточно раскалились, расположите решётку-гриль на мангале и дайте ей немного прогреться. 1
- Выложите половинки булочек на решётку и жарьте их до тех пор, пока они немного не подрумянятся. 1
- После этого выложите на раскалённую решётку котлеты из мраморной говядины. 1 Жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны. 1 Котлеты готовы, если они перестали выделять красный сок и образовалась аппетитная корочка. 1
- За полминуты до готовности котлет выложите на них ломтики сыра, не снимая с решётки. 1 Одновременно с этим возьмите полоски бекона и разложите их рядом с котлетами. 1 Бекон готовится очень быстро, поэтому важно не дать ему подгореть. 1
- Когда сыр на котлетах расплавится, а бекон приобретёт желаемую степень прожарки, снимите их с решётки и вместо них положите помидоры и сладкий лук. 1 Слегка обжарьте овощи, пропитав их дымком, но не пересушивайте, чтобы они оставались сочными и сохранили свою консистенцию. 1
- Пока овощи насыщаются ароматом костра, возьмите нижние части булочек и слегка смажьте их заранее подготовленным соусом. 1 Затем снимите готовые овощи с решётки и аккуратно положите их на булочки. 1 Сверху положите маринованные огурчики и котлеты из мраморной говядины с расплавленным сыром. 1 В конце на сыр положите несколько ломтиков бекона и накройте верхней половинкой булочки. 1
Ещё один способ приготовления бургеров на углях: 2
- Для котлеты возьмите говяжий фарш и, чтобы она была сочной, добавьте жир. 2 В идеале это должен быть говяжий жир, но ввиду его отсутствия можно использовать свиное сало. 2
- В фарш добавьте соль и чёрный молотый перец, перемешайте и сформируйте котлеты. 2 Котлета должна быть слегка больше, чем булочка, потому что при жарке она уменьшится. 2
- Овощи нарежьте тонкими кружочками. 2 Лук можно немного замариновать, добавив соль, сахар и уксус. 2
- Булочки разрежьте пополам, смажьте сливочным маслом и обжарьте, чтобы они не так размокали от соуса. 2
- Решетку смажьте растительным маслом и выложите котлеты на решётку. 2 Время обжарки котлет на углях зависит от высоты котлеты и желаемой степени прожарки. 2 Обжарив одну сторону, переверните котлету и на поджаренную сторону выложите маленький кусочек сливочного масла. 2
- Сверху на котлету выложите сыр, чтобы он расплавился. 2 Параллельно обжарьте полоски бекона на решётке. 2
- Быстро соберите бургеры. 2 На нижнюю часть булочки — немного кетчупа, чтобы держался лист салата, дальше на салат — немного горчицы и котлета. 2 Затем кетчуп, горчица, лук, огурцы, кетчуп, бекон, помидор. 2
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.