Несколько способов приготовления воздушных плюшек с корицей:
Способ 1. 1 Разделить тесто на 10 равных частей, каждую часть скатать в шарик и оставить на 10–15 минут. 1 Затем раскатать скалкой на слегка смазанном маслом столе тонкие круглые лепёшки. 1 На каждую лепёшку налить растительное масло (столовую ложку) и равномерно размазать масло по лепёшке. 1 Затем на каждую смазанную маслом лепёшку насыпать по столовой полной ложке сахарного песка и распределить сахар по всей поверхности теста. 1 Каждую лепёшку свернуть трубочкой, сахаром внутрь. 1 Трубочки сложить пополам, защепив пальцем соединённые края. 1 Затем сделать один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста с противоположной от защипа стороны. 1 Развернуть разрез в разные стороны — получится красивая многослойная булочка. 1 Выложить булочки на противень и поставить на 25–35 минут в тёплое место. 1 После того как тесто ещё раз поднимется, поставить булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 10–15 минут. 1
Способ 2. 2 Рабочую поверхность посыпать мукой. 2 Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольник размером примерно 20х50 см. 2 Равномерно смазать поверхность прямоугольника подготовленной начинкой. 2 Прямоугольник свернуть в плотный рулет. 2 Затем острым ножом, часто смачивая его в горячей воде, нарезать рулет на кружки толщиной примерно 1,5 см. 2 Духовку предварительно разогреть до 225 °С. 2 Противень выстелить пергаментом, смазанным маслом. 2 Выложить плюшки на расстоянии минимум 2 см друг от друга. 2 Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для подъёма. 2 Яйцо слегка взбить с 1 ст. ложкой воды. 2 Поднявшиеся плюшки смазать яичной массой и щедро посыпать сахаром. 2 Выпекать в духовке около 10 минут, затем убавить температуру до 200 °С и готовить ещё 10–13 минут. 2 Плюшки должны стать золотисто-коричневыми и пропечься внутри. 2 Перед подачей слегка остудить плюшки на решётке. 2
Способ 3. 3 Кусочек теста раскатать в виде длинной колбаски, слегка расплющить и посыпать корицей и сахаром. 3 Свернуть оба края к центру, соединить края. 3 Перевернуть швом вниз. 3 Сделать два разреза с обоих краёв к центру. 3 Вывернуть изнутри наружу разрезы в виде крыльев. 3
Способ 4. 3 Раскатать кусочек теста в колбаску, посыпать корицей и сахаром. 3 Свернуть в виде рулета, края соединить. 3 Булочки выложить на смазанный маслом противень, смазать желтком. 3 Выпекать при температуре 180–200 градусов 35 минут. 3
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого вида плюшек.