Несколько способов приготовления мягкой говядины в мультиварке:
- Тушение. 12 Для тушения лучше подойдёт нежная вырезка. 2 Говядину перед тушением можно обжарить, чтобы запечатать все соки и придать кусочкам красивый цвет. 2 Вместе с мясом можно тушить овощи (лук, морковь, картофель и другие). 1 Приправы и соль лучше добавлять за несколько минут до конца приготовления. 1
- Запекание. 13 Мясо запекается целым куском. 1 Его можно заранее замариновать, и тогда оно получится более ароматным и нежным. 1 Если не использовать фольгу, нужно смазать чашу маслом, выложить в неё кусок мякоти и включить мультиварку в режим «Запекание». 1 При запекании в фольге смазывать чашу маслом не нужно. 1 Мясо оборачивают в фольгу, выкладывают в чашу и включают режим «Запекание». 1
- Су-вид. 1 Это медленное приготовление при низкой температуре, при котором вкус мяса максимально раскрывается. 1 Вместо су-вид можно использовать томление или попробовать потушить говядину при низкой температуре, но в течение долгого времени. 1
Важно правильно определить, сколько готовить говядину в мультиварке. 1 Этому мясу может требоваться много времени, чтобы стать мягким. 1 Чем более постную вырезку берут, чем больше кусок, тем дольше нужно его готовить. 1