Несколько способов приготовления стеблевого сельдерея:
- Консервирование. 1 Сельдерей нарезают полосками, заливают кипятком, накрывают крышкой и оставляют на 5 минут. 1 Затем сливают воду в кастрюлю, добавляют соль, доводят до кипения и вливают уксус. 1 После этого сельдерей заливают рассолом и закатывают. 1
- Запекание в сметане. 1 Стебли сельдерея нарезают брусочками и варят с лавровым листом 6–7 минут. 1 Затем смешивают сметану, давленый чеснок, рубленую зелень и специи. 1 Сельдерей выкладывают в форму, смазывают сметаной, посыпают сухарями и тёртым сыром и запекают 15 минут в духовке при 200 градусах. 1
- Приготовление крем-супа. 1 Нарезают лук и стебли сельдерея, обжаривают 10 минут на сливочном масле на среднем огне. 1 Затем добавляют чеснок, заливают бульоном, кладут лавровый лист и специи по вкусу. 1 Доводят до кипения и варят суп 15 минут на слабом огне. 1 После этого измельчают зелень сельдерея и обжаривают пару минут на оставшемся масле. 1 Затем вливают немного бульона из кастрюли и тушат 5 минут. 1 После этого соединяют все ингредиенты, убирают лавровые листья и взбивают крем-суп блендером. 1
При тепловой обработке стебли сельдерея кладут в блюда максимум за 10 минут до готовности еды. 4