Несколько способов приготовления стеблевого сельдерея:
Консервирование. lafoy.ru Сельдерей нарезают полосками, заливают кипятком, накрывают крышкой и оставляют на 5 минут. lafoy.ru Затем сливают воду в кастрюлю, добавляют соль, доводят до кипения и вливают уксус. lafoy.ru После этого сельдерей заливают рассолом и закатывают. lafoy.ru
Запекание в сметане. lafoy.ru Стебли сельдерея нарезают брусочками и варят с лавровым листом 6–7 минут. lafoy.ru Затем смешивают сметану, давленый чеснок, рубленую зелень и специи. lafoy.ru Сельдерей выкладывают в форму, смазывают сметаной, посыпают сухарями и тёртым сыром и запекают 15 минут в духовке при 200 градусах. lafoy.ru
Приготовление крем-супа. lafoy.ru Нарезают лук и стебли сельдерея, обжаривают 10 минут на сливочном масле на среднем огне. lafoy.ru Затем добавляют чеснок, заливают бульоном, кладут лавровый лист и специи по вкусу. lafoy.ru Доводят до кипения и варят суп 15 минут на слабом огне. lafoy.ru После этого измельчают зелень сельдерея и обжаривают пару минут на оставшемся масле. lafoy.ru Затем вливают немного бульона из кастрюли и тушат 5 минут. lafoy.ru После этого соединяют все ингредиенты, убирают лавровые листья и взбивают крем-суп блендером. lafoy.ru
При тепловой обработке стебли сельдерея кладут в блюда максимум за 10 минут до готовности еды. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.