Несколько способов приготовления слоёных бездрожжевых булочек:
Булочки с маком. 2 Размороженное слоёное тесто слегка раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности. 2 Переложить заготовки булочек на противень, застеленный ковриком или пергаментом для выпечки. 2 Чтобы придать выпечке более интересную форму, в центре каждую булочку можно слегка прижать тупой стороной ножа. 2 Яичный желток взбить вилкой до однородности и смазать верх булочек. 2 Выпекать 20–25 минут до золотистости в разогретой духовке при температуре 200 градусов. 2
Булочки с курицей. 3 Отварить куриную грудку, остудить. 1 В миске смешать порезанную мелким кубиком грудку, тёртый твёрдый сыр, соль, паприку и майонез. 1 Размороженный пласт теста выложить на рабочую поверхность, припудренную мукой. 1 Разрезать на кусочки шириной 3–4 см. 1 Выложить на пергамент, смазать молоком и выпекать в духовке при 140 °С 30–40 минут. 3
Булочки с творогом и изюмом. 4 Размороженное слоёное тесто смазать творогом, не доходя до краёв. 1 Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. 1 Нарезать на кусочки шириной 3–4 см. 1 Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом, маком, корицей или сахаром. 1 Выпекать при 200 °С до золотистого цвета. 1 Остудить, посыпать сахарной пудрой. 1