Несколько способов приготовления ленивых суши в домашних условиях:
Ленивые суши в формочках для льда. 2 В формочку для льда помещают пищевую плёнку и выкладывают все продукты в обратном порядке (рыба, огурец, сыр, рис), затем переворачивают — и суши готовы. 2
Ленивые суши-шарики с красной рыбой. 4 Для приготовления потребуется: красная слабосолёная рыба (форель) — 150 г, рис для суши сухой — 150 г, вода — 250 мл, рисовый уксус — 20 мл, творожный сыр — 2 ст. л., лист нори — 2 шт., соль — по вкусу. 4 Рис хорошо промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до полного испарения жидкости (примерно 15 минут). 4 Затем добавить рисовый уксус, перемешать рис, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. 4 Листы нори нарезать ножницами на мелкие кусочки, в глубокой миске соединить остывший рис и нарезанные листы нори. 4 Филе красной рыбы мелко нарезать, в миску с рисом и нори добавить красную рыбу и творожный сыр. 4 Перемешать массу до однородности, подсолить по вкусу. 4 Из массы сформировать небольшие шарики примерно по 30 грамм. 4
Ленивые суши в форме для запекания. 1 Круглозёрный рис (200 г) хорошо промыть и варить до готовности. 1 Остудить, добавить 2 ст. л. рисового уксуса и перемешать. 1 Пока рис варится, приготовить начинку: натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке, добавить баночку икринки и перемешать. 1 Две пачки крабовых палочек или мяса разделить на волокна, добавить 100 г творожного сыра и 3 ст. ложки майонеза, перемешать. 1 Выложить в форму первый слой — рис, второй слой — смесь с крабовыми палочками, третий слой — смесь сыра и икринки. 1 Убрать в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут. 1 Подавать с соевым соусом и свежим огурцом. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.