Несколько способов приготовления спаржи, которые помогут подчеркнуть её вкус:
- Варёная спаржа. 1 В большую кастрюлю нужно налить воды, слегка её посолить и поставить на огонь. 1 Как только она закипит, следует бросить помытую и, при необходимости, порезанную спаржу. 1 Варится она 2–3 минуты, время тепловой обработки зависит от толщины стеблей. 1
- Спаржа на гриле. 1 Гриль нужно разогреть, а затем выложить на него вымытую и просушенную полотенцем спаржу, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. 1 Соль и специи желательно добавить в уже готовое блюдо, хотя можно это сделать и на этапе обжаривания спаржи. 1
- Тушёная спаржа. 1 Нужно взять сковороду с высокими стенками и толстым дном, налить в неё растительное масло или растопить сливочное. 1 Целые предварительно вымытые спаржевые стебли разрезать посередине по диагонали. 1 Их нужно положить в сковороду, когда масло разогрелось, посолить и, помешивая, тушить 5–7 минут на среднем огне. 1 Желательно не накрывать крышкой. 1
- Запечённая спаржа. 1 Такой способ приготовления идеален, если спаржевые стебли толстые и плотные. 1 Нужно их вымыть и насухо вытереть. 1 Включить духовку на 220 градусов. 1 Пока она разогревается, смазать лист растительным маслом, выложить на него спаржу равномерным слоем. 1 Сбрызнуть стебли оливковым маслом, посыпать солью и специями, затем отправить в духовку. 1 Через 10 минут блюдо готово. 1
- Омлет со спаржей. 1 Нужно вымыть и нарезать спаржу небольшими кусочками. 1 Отдельно 2 яйца взбить с 60 мл молока и солью, а также специями. 1 На сковороду отправить порубленный овощ, обжарить 1 минуту, постоянно помешивая. 1 После этого на обжаренную спаржу вылить омлетную заготовку, огонь на плите уменьшить до минимума, а готовящееся блюдо накрыть крышкой. 1 Через 2–3 минуты омлет можно подавать. 1
Чтобы стебли получились вкусными, важно готовить их не слишком долго: до 10–15 минут. 5 Так они сохранят свою хрустящую текстуру и цвет. 5