Некоторые способы приготовления пирожков с мясной начинкой:
- Запекание в духовке. 4 Из поднявшегося теста формируют колбаску, которую нарезают на небольшие кусочки, каждый из которых раскатывают в лепёшку. 1 На середину выкладывают начинку, защипывают края теста и помещают пирожки швом вниз на промасленный противень. 1 Оставляют на полчаса, за это время они должны подняться, увеличившись в размере примерно в два раза. 1 Затем смазывают выпечку яичным желтком и выпекают в духовом шкафу, разогретом до 200 °С, до готовности — около 20 минут. 1
- Жарка на сковороде. 14 Из безопарного теста делают и жареные пирожки с мясом, которые не нуждаются в расстойке: они неплохо поднимутся и на сковороде. 1
В начинку для пирожков можно добавить другие продукты: овощи, грибы, сыр, яйца, орехи, крупы, сухофрукты, травы и специи. 1