Некоторые способы приготовления пирожков с мясной начинкой:
- Запекание в духовке. dzen.ru Из поднявшегося теста формируют колбаску, которую нарезают на небольшие кусочки, каждый из которых раскатывают в лепёшку. www.edimdoma.ru На середину выкладывают начинку, защипывают края теста и помещают пирожки швом вниз на промасленный противень. www.edimdoma.ru Оставляют на полчаса, за это время они должны подняться, увеличившись в размере примерно в два раза. www.edimdoma.ru Затем смазывают выпечку яичным желтком и выпекают в духовом шкафу, разогретом до 200 °С, до готовности — около 20 минут. www.edimdoma.ru
- Жарка на сковороде. www.edimdoma.ru dzen.ru Из безопарного теста делают и жареные пирожки с мясом, которые не нуждаются в расстойке: они неплохо поднимутся и на сковороде. www.edimdoma.ru
В начинку для пирожков можно добавить другие продукты: овощи, грибы, сыр, яйца, орехи, крупы, сухофрукты, травы и специи. www.edimdoma.ru