Несколько способов приготовления ореховых коржей для тортов:
Воздушно-ореховый корж. 1 Для приготовления понадобятся: белки яичные — 6 штук, орехи — 300 г, сахар — 300 г, мука — 50 г. 1 Грецкие орехи измельчают, в них добавляют муку. 1 Белки взбивают миксером на средней скорости до получения крупной пены, затем увеличивают скорость до максимума и в три приёма добавляют сахар. 1 Во взбитые белки кладут орехи с мукой и аккуратно перемешивают до получения однородного теста. 1 Тесто выкладывают в форму, выстеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом, и выпекают в заранее разогретой духовке при температуре 150 °С приблизительно 2,5 часа. 1
Ореховые коржи для торта на сковороде. 2 В рецепте используются яйца, растительное масло, кефир, сода, пшеничная мука и мелко измельчённый арахис. 2 Тесто делят на несколько равных частей и выпекают на заранее разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. 2 Коржи готовят на маленьком огне 10–12 минут. 2
Песочные ореховые коржи. 3 Для приготовления понадобятся: холодное сливочное масло, сахарная пудра, соль, разрыхлитель, холодное яйцо и измельчённые обжаренные грецкие орехи. 3 Холодное сливочное масло натирают на крупной тёрке, добавляют остальные ингредиенты и растирают их руками в мелкую крошку. 3 Затем добавляют холодное яйцо и замешивают эластичное, мягкое тесто. 3 Тесто разделяют на несколько частей, раскатывают каждый кусок на пекарской бумаге в тонкий пласт и вырезают круг. 3 Коржи выпекают при температуре 200 °С на режиме «конвекция» примерно 6 минут, до лёгкого зарумянивания. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.