Несколько способов приготовления желейных десертов с использованием ряженки:
Желе из ряженки с какао. 1 Ингредиенты: ряженка — 300 г, сахар — 70 г, желатин — 8 г, какао — 10 г, вода — 50 мл. 1Приготовление:
Желатин залить водой и оставить набухать на 15 минут. 1
Ряженку соединить с какао и сахаром в банке или высоком стакане и хорошо перемешать до получения гладкой смеси без комков. 1
Растопить желатин на слабом огне, прогревая и помешивая, или использовать микроволновку. 1
Влить желатин к ряженке и хорошо перемешать, чтобы он равномерно распределился. 1
Полученную смесь разлить по формам и убрать в холодильник до полного застывания. 1
Желе из ряженки с ягодами. 2 Ингредиенты: ряженка — 500 мл, сахар — 100 г, желатин — 20 г, вода — 50 мл, ягоды (по желанию). 2Приготовление:
Желатин залить холодной водой и оставить на 20 минут. 2
В ряженку добавить сахар и перемешать. 2 Оставить ряженку до полного растворения сахара. 2
Затем добавить ягоды в ряженку. 2
Желатин поставить на средний огонь и, помешивая, растворить до однородного состояния, не кипятить. 2
Влить желатин в ряженку и перемешать. 2
Разлить массу по креманкам и поставить в холодильник до полного застывания. 2
Шоколадное суфле. 5 Ингредиенты: ряженка, желатин, сахар, орехи (по желанию). 5 Приготовление: смешать ряженку с сахаром и желатином, взбить до однородной массы, добавить орехи и охладить. 5
Десерт с ягодами. 5 Ингредиенты: ряженка, замороженные ягоды, желатин, сахар. 5 Приготовление: взбить ряженку с сахаром, добавить размороженные ягоды и желатин, перемешать и охладить. 5