Несколько способов приготовления бисквитного теста в микроволновой печи:
Рецепт с мукой, разрыхлителем, сливочным маслом и сахарной пудрой. 1 Размягчённое сливочное масло и сахарную пудру смешайте, добавьте яйца и взбейте миксером. 1 Влейте молоко и всыпьте муку с солью и разрыхлителем. 1 Тесто поместите в посуду для выпекания в микроволновке (стеклянную тарелку с высокими бортиками или силиконовую посуду) и накройте крышкой. 1 Готовьте в микроволновой печи 6 минут при средней мощности. 1
Рецепт с какао, мукой, разрыхлителем и крахмалом. 3 Яйцо вбейте в миску, всыпьте сахар и взбейте венчиком. 3 Добавьте к яичной массе какао, муку, разрыхлитель и крахмал, влейте молоко и растительное масло. 3 Перемешайте всё венчиком до однородности. 3 Дно подходящей посуды для приготовления в микроволновке выстелите кружком пергамента, бока смажьте растительным маслом. 3 Вылейте в форму тесто. 3 Готовьте в микроволновой печи на полной мощности от 3 до 5 минут. 3 Чем выше мощность, тем меньше время приготовления. 3
Рецепт с ягодами, например замороженной клюквой. 4 С помощью блендера взбейте яйца и сахар в густую пену. 4 Добавьте растительное масло, молоко и перемешайте. 4 Просейте муку и разрыхлитель, добавьте соль и по желанию ванилин и корицу. 4 Всё тщательно перемешайте. 4 В конце добавьте в тесто ягоды и снова перемешайте. 4 Перелейте тесто в посуду для микроволновой печи, предварительно смазав её растительным маслом. 4 Выпекайте на максимальной мощности 4–5 минут. 4 После отключения микроволновки не открывайте её и дайте бисквиту постоять ещё около 5 минут. 4