Несколько способов приготовления жидкого шоколада для украшения кондитерских изделий:
- Гибкий шоколад для цветов. vk.com Желатин замочить в холодных сливках на 10 минут, чтобы набух. vk.com Шоколад растопить до жидкого состояния (примерно 50 градусов). vk.com Набухший желатин нагреть почти до кипения, чтобы он стал жидким и без крупинок. vk.com Соединить шоколад и желатин, размешать. vk.com Добавить глюкозный сироп, лимонный сок и краситель, пробить блендером. vk.com Заполнить формы, убрать в морозилку на 20–30 минут, вынуть из формы. vk.com
- Пластичный шоколад для лепки фигурок и цветов. vk.com Белый шоколад (175 г) полностью растопить, добавить сироп глюкозы (лучше предварительно нагреть), перемешать до того момента, как шоколад свернётся. vk.com Затем руками отжать шоколадную массу от какао-масла. vk.com К шоколаду добавить маршмеллоу, подогреть до растопления последнего в пластиковой посуде. vk.com Тщательно перемешать ложкой. vk.com Крахмал добавлять и вымешивать руками до тех пор, пока шоколад не начнёт держать форму. vk.com
- Желейный эластичный шоколад для цветов и фигурок. hlebopechka.ru Желатин залить молоком, перемешать и оставить набухать. hlebopechka.ru Сливки довести до кипения, но не кипятить. hlebopechka.ru Всыпать шоколад или глазурь, оставить на пару минут, перемешать, чтобы шоколад расплавился. hlebopechka.ru Влить растопленный желатин, перемешать и процедить. hlebopechka.ru Желейный шоколад можно окрасить любым красителем. hlebopechka.ru
Для приготовления жидкого шоколада можно использовать масло какао или растительное масло, например, подсолнечное или рафинированное кокосовое. telegra.ph Начинать нужно с небольшого количества масла — примерно 1–2 чайных ложки на 100 г шоколада. telegra.ph Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, постепенно добавляя масло и тщательно перемешивая до однородной массы. telegra.ph