Несколько способов приготовления жареной картошки с луком:
На растительном масле. 1 Лук нужно нарезать полукольцами, а картофель — брусочками. 1 В нагретое масло выложить картофель и жарить первые 5–7 минут, не переворачивая. 1 После первого переворачивания огонь убавить и готовить ещё 10 минут, периодически перемешивая. 1 В итоге картофель должен дойти до полуготовности. 1 Затем добавить лук и жарить на умеренном огне примерно 7–10 минут, периодически перемешивая, без крышки. 1 В самом конце добавить соль и перец, аккуратно перемешать и снять с огня. 1
На сале. 1 Примерно 150–200 грамм сала нужно нарезать кубиком, выложить в сковороду и вытопить его на слабом огне, помешивая. 1 Затем увеличить огонь, чтобы жир кипел, и заложить в него картошку, нарезанную брусочками. 1 Готовить 5–6 минут на сильном огне, до уверенной корочки, после чего первый раз перемешать. 1 Затем уменьшить огонь до среднего и продолжать жарить, изредка помешивая, почти до готовности. 1 После этого заложить лук, уменьшить огонь до минимального и обжаривать, пока лук не дойдёт до мягкости. 1 Соль добавить в самом конце. 1
Лук обжарить в первую очередь. 2 Затем убрать его, а на сковородке жарить картофель, который был порезан брусками и слегка обсушен. 2 Когда картофель практически будет готов, ввести туда приготовленный лук и жарить до готовности. 2