Несколько способов приготовления канадских бобровых хвостов:
- Жареный хвост с соевым соусом. www.hunting.ru Промытые хвосты делят пополам и варят в течение 5–7 минут. www.hunting.ru После этого они легко очищаются от кожестой чешуи. www.hunting.ru Хвосты вновь тщательно промывают, вырезают косточку и нарезают на порционные кусочки. www.hunting.ru Затем заливают соевым соусом и ставят под гнёт на 4 часа. www.hunting.ru После этого нарезку отправляют в глубокую сковороду с растительным маслом и жарят на слабом огне под крышкой. www.hunting.ru
- Тушёный хвост с луком и морковью. wildlife.by Очищенный хвост нарезают дольками толщиной с палец и обжаривают с двух сторон на сильном огне, выложив на раскалённую сковороду с растительным маслом. wildlife.by Затем обжаривают на малом огне репчатый лук, порезанный полукольцами, и тёртую на крупной тёрке морковь. wildlife.by После этого дольки хвоста вперемешку с луково-морковной смесью складывают в кастрюлю с толстым дном, заливают водой так, чтобы она покрывала дольки хвоста на два пальца, и ставят на сильный огонь. wildlife.by При первых признаках закипания убавляют огонь до самого малого, закрывают крышкой и тушат примерно час. wildlife.by
- Жареный хвост с луком. ovkuse.ru Очищенный хвост нарезают на куски и в более утолщённых местах немного надрезают. ovkuse.ru На хорошо разогретую сковороду с умеренным количеством масла выкладывают куски хвоста и жарят на среднем огне под полуприкрытой крышкой с двух сторон 5–6 минут. ovkuse.ru Затем лук нарезают полукольцами средней толщины, а чеснок раздавливают ножом и крошат крупными кусками. ovkuse.ru Выкладывают в сковороду, солят и перчат по вкусу. ovkuse.ru Распределяют лук между кусков, накрывают крышкой и жарят на малом огне под закрытой крышкой 15 минут. ovkuse.ru Помешивают лук и переворачивают куски каждые 3 минуты. ovkuse.ru
Также существует рецепт канадского десерта «Хвост бобра». www.kuharka.ru Для него понадобятся: 200 г муки, 80 мл молока, 50 г сахара, 20 г растопленного сливочного масла, 1,5 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. лимонного сока, яйцо, масло для жарки. www.kuharka.ru Тесто делят на 4 хвоста, распределяют их на посыпанной мукой поверхности прямоугольными овальными формами (около 10 см в ширину и около 20 см в длину). www.kuharka.ru Затем нагревают масло и жарят хвосты по одному с обеих сторон на сковороде по 30 секунд с каждой стороны. www.kuharka.ru Выкладывают готовые хвосты на бумажные полотенца, чтобы масло стекло, затем покрывают сверху начинкой по вкусу (традиционно это кленовый сироп, сахар с корицей и лимонным соком, шоколад или тёртый сыр). www.kuharka.ru