Несколько способов приготовления гречневых котлет в духовке:
Постный рецепт. 3 Гречневую крупу перебрать, хорошо промыть и переложить в кастрюлю. 3 Залить горячей водой, немного посолить и варить до готовности. 3 Когда вода полностью выпарится, а крупа станет мягкой, убрать кашу с огня и отставить в сторону до тех пор, пока она полностью не остынет. 3 С помощью блендера или кухонного комбайна измельчить гречку в пюреобразную массу. 3 Измельчённый репчатый лук, чеснок и зелень переложить в миску с гречневой массой, добавить чёрный молотый перец и соль по вкусу. 3 Хорошенько перемешать все ингредиенты. 3 Из гречневого фарша сформировать котлеты средних размеров. 3 Выложить заготовки на противень, выстеленный бумагой для запекания. 3 Запекать котлеты в течение 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. 3
Простые котлеты из гречки в духовке. 4 Гречку отварить за 20 минут в слегка подсоленной воде и остудить. 4 Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить в сковороде с маслом до лёгкой румяности, остудить. 4 Смешать гречку с луком, яйцом, мукой, солью и перцем. 4 Сформировать котлеты и выложить на смазанный маслом противень. 4 Запекать примерно 20 минут в духовке при температуре 180 °С. 4
Гречневые котлеты в томатном соусе. 15 Готовую гречку смешать с сырым мясным фаршем, к ним вбить яйца, добавить специи по вкусу. 1 Пропустить через пресс чеснок, выложить его в фарш вместе со сметаной, всё хорошо перемешать. 1 Смешать гречку и мясо с обжаренными овощами и ещё раз вымесить фарш. 1 Слепить одинаковые котлетки небольшого размера, выложить их в один слой на смазанный маслом противень. 1 Запекать котлеты в духовке при 200 градусах до золотистого цвета (примерно 30 минут). 1