Несколько способов приготовления творожных десертов без использования муки:
- Лёгкий диетический творожный десерт. 1 Ингредиенты: мягкий творог — 400 г, сахар — ½ стакана, куриное яйцо — 1 штука, ванилин — ½ г. 1 Творог смешать с сахаром, добавить яйцо и ванилин, перемешать до консистенции однородного крема (миксером, блендером, венчиком или вилкой). 1
- Творожный торт-суфле. 3 Ингредиенты (на 4 порции): творог 9% — 300 г, яйца крупные — 6 шт., сметана 15% — 200 мл, стевия в порошке — 8 ч. ложек, разрыхлитель — 1 ч. ложка. 3 Блендером взбить творог и желтки до однородной массы. 3 Белки с разрыхлителем и 2 ч. ложками стевии взбить миксером на высокой скорости до устойчивых пиков, примерно 10 минут. 3 Ввести в творожно-желтковую массу примерно треть взбитых белков, аккуратно, но тщательно перемешать ложкой. 3 Затем ввести оставшиеся белки и снова хорошо перемешать. 3 Выложить полученную массу на подготовленный противень, отправить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать примерно 25 минут. 3
- Творожный десерт без выпечки. 4 Ингредиенты: творог, кефир, желатин, вода, клюква, чёрный шоколад, фундук, сахар. 4 Смешать творог, кефир, желатин, воду, добавить клюкву, чёрный шоколад и фундук, сахар. 4
Также на сайте «Овкусе.ру» представлены и другие рецепты творожных десертов без муки и манки. 4