Один из способов приготовления фаршированных ракушек в духовке: dzen.ru
- Отварить макароны до состояния аль денте (точное время указано на упаковке). dzen.ru Откинуть на дуршлаг и остудить. dzen.ru
- В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне и обжарить фарш в течение 4–5 минут, разбивая крупные комки лопаткой. dzen.ru
- Добавить к мясу две-три ложки томатного соуса, соль и перец, готовить ещё минуту-две. dzen.ru
- Наполнить ракушки фаршем и выложить в смазанную маслом форму. dzen.ru Посыпать тёртым сыром и полить соусом. dzen.ru
- Запекать примерно 25–30 минут в духовке при температуре 180 °С. dzen.ru Перед подачей добавить немного зелени. dzen.ru
Ещё один способ: www.makfa.ru
- Отварить королевские ракушки в подсоленной воде в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг. www.makfa.ru Сохранить стакан воды, в которой варились ракушки. www.makfa.ru
- Одну луковицу, два зубчика чеснока и несколько листочков базилика измельчить в блендере. www.makfa.ru Сыр натереть на мелкой тёрке. www.makfa.ru
- В фарш добавить измельчённый лук, чеснок и базилик, половину натёртого сыра, прованские травы, соль и перец. www.makfa.ru Всё тщательно перемешать и наполнить смесью королевские ракушки. www.makfa.ru
- Для томатного соуса вторую луковицу и два зубчика чеснока порубить на мелкие кубики и обжарить на разогретом оливковом масле в течение 5 минут. www.makfa.ru Добавить томатную пасту, протёртые томаты и 200 мл воды, в которой варились ракушки. www.makfa.ru Довести соус до кипения, добавить сахар, посолить и варить на медленном огне 10 минут. www.makfa.ru
- На дно формы для запекания налить немного соуса и выложить фаршированные макароны-ракушки. www.makfa.ru Сверху залить остальным соусом, посыпать остатками тёртого сыра и накрыть фольгой. www.makfa.ru
- Запекать в заранее разогретой до 200 °С духовке в течение 30 минут. www.makfa.ru За пять минут до готовности убрать фольгу, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка. www.makfa.ru Украсить свежим базиликом и подавать к столу. www.makfa.ru
Также существует комбинированный вариант, при котором ракушки отвариваются до полуготовности, начиняются сырой начинкой и томятся в духовке или на сковороде. www.makfa.ru