Некоторые способы приготовления варенья с использованием натуральных подсластителей вместо сахара:
Клубничное варенье с пектином. sport24.ru Понадобятся: 2 кг клубники, 1 стакан свежевыжатого яблочного сока, сок половины лимона, 7 г пектина. sport24.ru Клубнику очищают, промывают и обсушивают, выкладывают в кастрюлю, добавляют лимонный и яблочный сок. sport24.ru Кастрюлю ставят на огонь и доводят до кипения, затем убавляют огонь и варят варенье на медленном огне, периодически помешивая, в течение 30 минут. sport24.ru Если будет появляться пенка, её нужно снимать. sport24.ru Пектин разводят по инструкции на упаковке, добавляют в варенье и тщательно перемешивают. sport24.ru Затем варенье доводят до кипения и сразу же снимают с огня. sport24.ru
Малиновое варенье с эритритом. fitstars.ru Понадобятся: 500 г свежей малины, 2–3 ст. л. эритрита (по вкусу), 1 ч. л. лимонного сока. fitstars.ru Малину промывают и дают ей обсохнуть, кладут в кастрюлю и разминают ложкой или вилкой. fitstars.ru Добавляют эритрит и лимонный сок, ставят на слабый огонь. fitstars.ru Варят, помешивая, пока варенье не загустеет (около 20 минут). fitstars.ru Затем разливают варенье по стерилизованным банкам и закрывают крышками. fitstars.ru
Черничное варенье с мёдом и семенами чиа. fitstars.ru Понадобятся: 500 г свежей черники, 2–3 ст. л. мёда, 2 ст. л. семян чиа, 1 ст. л. лимонного сока. fitstars.ru Чернику промывают и удаляют все веточки и листики. fitstars.ru Выкладывают ягоды в кастрюлю, добавляют лимонный сок и ставят на средний огонь. fitstars.ru Когда черника начнёт выделять сок, добавляют мёд и семена чиа. fitstars.ru Варят варенье около 10–15 минут, пока оно не загустеет. fitstars.ru Затем дают ему полностью остыть и перекладывают в стерилизованную банку. fitstars.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.