Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы приготовления ароматной птицы с добавлением шафрана?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 сентября

Какие существуют способы приготовления ароматной птицы с добавлением шафрана?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов приготовления птицы с добавлением шафрана:

  • Курица с шафраном в керамическом горшке. foodmag.me Курицу вымыть, высушить, нарезать на куски и уложить в горшок. foodmag.me Посолить, поперчить, добавить специи и водку, оставить на 1 час. foodmag.me Лук и морковь вымыть и почистить, лук нарезать полукольцами, морковь — кружочками. foodmag.me Добавить к курице. foodmag.me Зелень измельчить и положить к курице. foodmag.me Сверху выложить протёртые томаты, всё хорошо перемешать, влить бульон и закрыть крышкой. foodmag.me Поставить в тёплую духовку и готовить при 200 °C 1 час. foodmag.me
  • Иранская курица с шафраном, начинённая сухофруктами. accentcooking.ru За 2 часа до запекания достать курицу из холодильника, промокнуть её салфеткой, вотереть в кожу курицы соль. accentcooking.ru Выжать сок лимона и влить его внутрь курицы, оставить при комнатной температуре. accentcooking.ru Залить шафран 4 ст. л. горячей (почти кипящей) воды, накрыть плёнкой и отставить в сторону. accentcooking.ru Сухофрукты нарезать крупными кусочками, залить их тёплой водой и оставить на 15 минут. accentcooking.ru Мелко порубить репчатый лук и крупно нарезать грецкие орехи. accentcooking.ru Растопить 1 ст. л. сливочного масла на сковороде, обжарить на нём лук и грецкие орехи до золотистого цвета. accentcooking.ru Слить воду из миски с сухофруктами, выложить их на сковороду с луком и орехами. accentcooking.ru Добавить 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. воды с шафраном. accentcooking.ru Хорошо посолить и поперчить, обжаривать 5 минут. accentcooking.ru Поставить духовку разогреваться до 200 °С. accentcooking.ru В маленьком сотейнике растопить оставшееся сливочное масло и смешать его с оставшейся водой с шафраном. accentcooking.ru Положить курицу на спинку и поддеть её кожу рукой, отделять кожу от мяса, аккуратно продвигаясь рукой дальше. accentcooking.ru Проделать то же самое с другой стороны курицы. accentcooking.ru Залить по 2–3 ст. л. растопленного сливочного масла с шафраном под кожицу со всех сторон и хорошо распределить. accentcooking.ru Начинить курицу половиной сухофруктов, остальные накрыть плёнкой и оставить на столе. accentcooking.ru Связать ножки курицы кулинарным шпагатом. accentcooking.ru Обильно смазать курицу маслом с шафраном и поставить запекаться на 1 час 20 минут, смазывая её оставшимся маслом каждые 20 минут — полчаса. accentcooking.ru
  • Пряная курица с орехами и шафраном. www.1001eda.com Шафран залить кипятком (50 мл) на 2–3 минуты. www.1001eda.com Из лимонов выжать сок, имбирь натереть на тёрке, лук нарезать на крупные куски. www.1001eda.com Всё смешать, добавить подсолнечное масло, соль, чёрный перец, паприку и корицу. www.1001eda.com Окорочка разделить по косточке и замариновать на 3–4 часа. www.1001eda.com Запекать вместе с маринадом при 180 °С 30 минут. www.1001eda.com Смазать курятину мёдом, посыпать измельчёнными орехами и ещё на 7 минут в духовку. www.1001eda.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)