Несколько способов приготовления миндального печенья без муки:
Приготовление:
Миндальные орехи залить кипятком, оставить на 5 минут. 2
Очистить орехи от тонкой кожицы и выложить на сухую салфетку. 2
Подсушить миндаль в духовке при 50 градусах 30 минут, периодически перемешивая. 2
Остудить миндаль в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. 2
Полностью остывшие орехи измельчить блендером. 2
Высыпать ореховую крошку на пергамент, распределить тонким слоем по всей поверхности и оставить для подсыхания. 2
Яичные белки взбить с помощью миксера в пышную пену. 2
Продолжая взбивание, по столовой ложке всыпать сахар. 2
Добавить ко взбитым белкам миндальную крошку. 2
Выпекать миндальное печенье в режиме «верх-низ» при 180 градусах около 25 минут. 2
Печенье с сахарной пудрой и лимонным соком. 3 Ингредиенты: миндаль — 120 г, сахарная пудра (120 для теста + 80 для глазури) — 200 г, куриное яйцо — 1 шт., лимонный сок (3 на тесто + 1 для глазури) — 4 ст. л., ванильный сахар — 1/2 чайной ложки. 3
Приготовление:
Измельчить миндаль в блендере. 3
Отделить белок от желтка. 3
Смешать желток, миндаль, сахарную пудру и лимонный сок. 3 Тесто должно собраться в шар. 3 Если тесто крошится, можно добавить немного воды. 3
Противень смазать растительным маслом или использовать бумагу для выпечки. 3
Выложить тесто и сначала руками, а затем раскатать скалкой в тонкий пласт. 3 Чем тоньше оно будет раскатано, тем хрустящим получится печенье. 3
Для глазури взбить яичные белки с сахарной пудрой и лимонным соком до устойчивых блестящих пиков. 3
Распределить глазурь по тесту, разровнять. 3
Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 160 градусов, до готовности, например 20 минут. 3
Пока корж ещё тёплый, нарезать его на порционные кусочки. 3
Печенье с какао. 4 Смешать перемолотый миндаль с сахаром и ванилью, добавить 1 яйцо, хорошо перемешать. 4 Полученную массу разделить на 2 части, в одну добавить какао. 4
На форму, застеленную пекарской бумагой, уложить печенье: чайной ложкой взять массу, сделать лепёшку, на неё положить половинку чайной ложки с какао, соединить края. 4 То же самое проделать с массой, где есть какао. 4 Получаются светлые и тёмные печенюшки. 4
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 20. 4