Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы приготовления миндального печенья без муки?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта

Какие существуют способы приготовления миндального печенья без муки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов приготовления миндального печенья без муки:

  1. Печенье на яичных белках. www.russianfood.com Ингредиенты: миндаль — 210 г, яичные белки — 70 г (2 шт.), сахар — 180–200 г. www.russianfood.com

Приготовление:

  1. Миндальные орехи залить кипятком, оставить на 5 минут. www.russianfood.com

  2. Очистить орехи от тонкой кожицы и выложить на сухую салфетку. www.russianfood.com

  3. Подсушить миндаль в духовке при 50 градусах 30 минут, периодически перемешивая. www.russianfood.com

  4. Остудить миндаль в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. www.russianfood.com

  5. Полностью остывшие орехи измельчить блендером. www.russianfood.com

  6. Высыпать ореховую крошку на пергамент, распределить тонким слоем по всей поверхности и оставить для подсыхания. www.russianfood.com

  7. Яичные белки взбить с помощью миксера в пышную пену. www.russianfood.com

  8. Продолжая взбивание, по столовой ложке всыпать сахар. www.russianfood.com

  9. Добавить ко взбитым белкам миндальную крошку. www.russianfood.com

  10. Выпекать миндальное печенье в режиме «верх-низ» при 180 градусах около 25 минут. www.russianfood.com

  11. Печенье с сахарной пудрой и лимонным соком. bosskitchen.com Ингредиенты: миндаль — 120 г, сахарная пудра (120 для теста + 80 для глазури) — 200 г, куриное яйцо — 1 шт., лимонный сок (3 на тесто + 1 для глазури) — 4 ст. л., ванильный сахар — 1/2 чайной ложки. bosskitchen.com

Приготовление:

  1. Измельчить миндаль в блендере. bosskitchen.com

  2. Отделить белок от желтка. bosskitchen.com

  3. Смешать желток, миндаль, сахарную пудру и лимонный сок. bosskitchen.com Тесто должно собраться в шар. bosskitchen.com Если тесто крошится, можно добавить немного воды. bosskitchen.com

  4. Противень смазать растительным маслом или использовать бумагу для выпечки. bosskitchen.com

  5. Выложить тесто и сначала руками, а затем раскатать скалкой в тонкий пласт. bosskitchen.com Чем тоньше оно будет раскатано, тем хрустящим получится печенье. bosskitchen.com

  6. Для глазури взбить яичные белки с сахарной пудрой и лимонным соком до устойчивых блестящих пиков. bosskitchen.com

  7. Распределить глазурь по тесту, разровнять. bosskitchen.com

  8. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 160 градусов, до готовности, например 20 минут. bosskitchen.com

  9. Пока корж ещё тёплый, нарезать его на порционные кусочки. bosskitchen.com

  10. Печенье с какао. www.povarenok.ru Смешать перемолотый миндаль с сахаром и ванилью, добавить 1 яйцо, хорошо перемешать. www.povarenok.ru Полученную массу разделить на 2 части, в одну добавить какао. www.povarenok.ru

  11. На форму, застеленную пекарской бумагой, уложить печенье: чайной ложкой взять массу, сделать лепёшку, на неё положить половинку чайной ложки с какао, соединить края. www.povarenok.ru То же самое проделать с массой, где есть какао. www.povarenok.ru Получаются светлые и тёмные печенюшки. www.povarenok.ru

  12. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 20. www.povarenok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)