Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют способы приготовления миндального печенья без муки?
Вопрос для Нейро
1 марта
Какие существуют способы приготовления миндального печенья без муки?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько способов приготовления миндального печенья без муки:

  1. Печенье на яичных белках. 2 Ингредиенты: миндаль — 210 г, яичные белки — 70 г (2 шт.), сахар — 180–200 г. 2

Приготовление:

  1. Миндальные орехи залить кипятком, оставить на 5 минут. 2

  2. Очистить орехи от тонкой кожицы и выложить на сухую салфетку. 2

  3. Подсушить миндаль в духовке при 50 градусах 30 минут, периодически перемешивая. 2

  4. Остудить миндаль в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. 2

  5. Полностью остывшие орехи измельчить блендером. 2

  6. Высыпать ореховую крошку на пергамент, распределить тонким слоем по всей поверхности и оставить для подсыхания. 2

  7. Яичные белки взбить с помощью миксера в пышную пену. 2

  8. Продолжая взбивание, по столовой ложке всыпать сахар. 2

  9. Добавить ко взбитым белкам миндальную крошку. 2

  10. Выпекать миндальное печенье в режиме «верх-низ» при 180 градусах около 25 минут. 2

  11. Печенье с сахарной пудрой и лимонным соком. 3 Ингредиенты: миндаль — 120 г, сахарная пудра (120 для теста + 80 для глазури) — 200 г, куриное яйцо — 1 шт., лимонный сок (3 на тесто + 1 для глазури) — 4 ст. л., ванильный сахар — 1/2 чайной ложки. 3

Приготовление:

  1. Измельчить миндаль в блендере. 3

  2. Отделить белок от желтка. 3

  3. Смешать желток, миндаль, сахарную пудру и лимонный сок. 3 Тесто должно собраться в шар. 3 Если тесто крошится, можно добавить немного воды. 3

  4. Противень смазать растительным маслом или использовать бумагу для выпечки. 3

  5. Выложить тесто и сначала руками, а затем раскатать скалкой в тонкий пласт. 3 Чем тоньше оно будет раскатано, тем хрустящим получится печенье. 3

  6. Для глазури взбить яичные белки с сахарной пудрой и лимонным соком до устойчивых блестящих пиков. 3

  7. Распределить глазурь по тесту, разровнять. 3

  8. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 160 градусов, до готовности, например 20 минут. 3

  9. Пока корж ещё тёплый, нарезать его на порционные кусочки. 3

  10. Печенье с какао. 4 Смешать перемолотый миндаль с сахаром и ванилью, добавить 1 яйцо, хорошо перемешать. 4 Полученную массу разделить на 2 части, в одну добавить какао. 4

  11. На форму, застеленную пекарской бумагой, уложить печенье: чайной ложкой взять массу, сделать лепёшку, на неё положить половинку чайной ложки с какао, соединить края. 4 То же самое проделать с массой, где есть какао. 4 Получаются светлые и тёмные печенюшки. 4

  12. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 20. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)