Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов приготовления миндального печенья без муки:
Приготовление:
Миндальные орехи залить кипятком, оставить на 5 минут. www.russianfood.com
Очистить орехи от тонкой кожицы и выложить на сухую салфетку. www.russianfood.com
Подсушить миндаль в духовке при 50 градусах 30 минут, периодически перемешивая. www.russianfood.com
Остудить миндаль в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. www.russianfood.com
Полностью остывшие орехи измельчить блендером. www.russianfood.com
Высыпать ореховую крошку на пергамент, распределить тонким слоем по всей поверхности и оставить для подсыхания. www.russianfood.com
Яичные белки взбить с помощью миксера в пышную пену. www.russianfood.com
Продолжая взбивание, по столовой ложке всыпать сахар. www.russianfood.com
Добавить ко взбитым белкам миндальную крошку. www.russianfood.com
Выпекать миндальное печенье в режиме «верх-низ» при 180 градусах около 25 минут. www.russianfood.com
Печенье с сахарной пудрой и лимонным соком. bosskitchen.com Ингредиенты: миндаль — 120 г, сахарная пудра (120 для теста + 80 для глазури) — 200 г, куриное яйцо — 1 шт., лимонный сок (3 на тесто + 1 для глазури) — 4 ст. л., ванильный сахар — 1/2 чайной ложки. bosskitchen.com
Приготовление:
Измельчить миндаль в блендере. bosskitchen.com
Отделить белок от желтка. bosskitchen.com
Смешать желток, миндаль, сахарную пудру и лимонный сок. bosskitchen.com Тесто должно собраться в шар. bosskitchen.com Если тесто крошится, можно добавить немного воды. bosskitchen.com
Противень смазать растительным маслом или использовать бумагу для выпечки. bosskitchen.com
Выложить тесто и сначала руками, а затем раскатать скалкой в тонкий пласт. bosskitchen.com Чем тоньше оно будет раскатано, тем хрустящим получится печенье. bosskitchen.com
Для глазури взбить яичные белки с сахарной пудрой и лимонным соком до устойчивых блестящих пиков. bosskitchen.com
Распределить глазурь по тесту, разровнять. bosskitchen.com
Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 160 градусов, до готовности, например 20 минут. bosskitchen.com
Пока корж ещё тёплый, нарезать его на порционные кусочки. bosskitchen.com
Печенье с какао. www.povarenok.ru Смешать перемолотый миндаль с сахаром и ванилью, добавить 1 яйцо, хорошо перемешать. www.povarenok.ru Полученную массу разделить на 2 части, в одну добавить какао. www.povarenok.ru
На форму, застеленную пекарской бумагой, уложить печенье: чайной ложкой взять массу, сделать лепёшку, на неё положить половинку чайной ложки с какао, соединить края. www.povarenok.ru То же самое проделать с массой, где есть какао. www.povarenok.ru Получаются светлые и тёмные печенюшки. www.povarenok.ru
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 20. www.povarenok.ru