Несколько способов приготовления творожного кулича без дрожжей:
- Рецепт с изюмом. 1
Ингредиенты:
- творог — 200 г; 1
- сливочное масло 82,5% — 50 г; 1
- растительное масло без запаха — 30 г; 1
- яйца — 2 шт.; 1
- сахар — 110 г; 1
- ванильный сахар — 10 г; 1
- мука в/с — 230 г; 1
- изюм — 60 г; 1
- разрыхлитель — 15 г; 1
- соль — 1 щепотка. 1
Приготовление:
Замочить изюм в горячей воде на 15–30 минут, затем оставить просохнуть на салфетке. 1
Смешать в чаше яйца с сахаром, взбить до посветления. 1 Затем в полученную массу добавить сливочное и растительное масло, перемешать миксером. 1
Добавить творог, предварительно его можно размять вилкой и перетереть через сито, чтобы текстура была более однородной. 1 Взбить миксером до однородности. 1
К жидкой массе добавить муку, лучше это сделать в два этапа. 1 Затем ввести разрыхлитель и соль, объединить до однородности. 1
В полученное тесто добавить заранее замоченный изюм. 1
Аккуратно перемешать тесто с изюмом. 1
Распределить тесто по формам для запекания. 1 Поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на режим «верх-низ» и выпекать до готовности. 1
Рецепт с цукатами. 2
Ингредиенты:
- мягкое сливочное масло — 120 г; 2
- сахар — 220 г; 2
- ванильный экстракт или ванильный сахар — 1 ч. л.; 2
- щепотка соли; 2
- яйца — 3 шт.; 2
- творог — 200 г; 2
- мука — 250 г; 2
- разрыхлитель — 1 ч. л.; 2
- изюм — 75 г; 2
- цукаты — 75 г. 2
Приготовление:
- В миске смешать мягкое сливочное масло, сахар, ванильный экстракт или ванильный сахар, щепотку соли и взбить миксером. 2
- По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. 2
- Добавить творог, перемешать тесто миксером. 2
- Постепенно просеять муку с разрыхлителем, перемешать. 2
- В конце добавить изюм и цукаты, аккуратно перемешать. 2
- Бумажные формочки для куличей заполнить тестом на 2/3 высоты формы. 2
- Разогреть духовку до температуры 180 градусов и выпекать куличи 30–40 минут, до золотистого цвета. 2 Если сверху куличи подгорают — накрыть фольгой и печь до сухой деревянной шпажки, она должна выходить из середины кулича сухой, без следов теста. 2
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.