Несколько способов приготовления мясной начинки для пирога:
- Обжарить фарш на сильном огне, постоянно помешивая и разбивая мясные комочки. 1 Обжаривать до полной готовности и мягкости, но не засушивать мясо. 1 При необходимости можно влить в сковороду немного воды, бульона или молока и потушить под крышкой. 1 По вкусу добавить соль и чёрный молотый перец. 1 Готовый обжаренный фарш с луком при желании можно пропустить через мясорубку для большей нежности и однородной консистенции. 1
- Смешать несколько видов мяса. 3 Чаще всего смешивают постную говядину и жирную свинину: получается сочный и нежный фарш с насыщенным мясным вкусом. 3
- Добавить в фарш немного воды. 3 На 500 грамм понадобится одна столовая ложка. 3 После добавления жидкости тщательно перемешать и дать массе немного постоять, чтобы вода полностью впиталась. 3
- Обжарить лук. 4 В сковороду влить растительное масло, поставить сковороду на огонь и дать маслу прогреться, добавить нарезанный лук и жарить до прозрачности на среднем огне 7–10 минут. 4 Важно, чтобы лук не пригорел или подрумянился, иначе он добавит горечи в начинку. 4 В обжаренный лук добавить смешанный фарш, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. 4
Также в начинку для мясных пирогов можно добавить дополнительные продукты: картошку, рис, варёные яйца, морковь, кабачки, капусту, тыкву, яблоки и так далее. 5