Несколько способов приготовить колбаски на гриле, чтобы они получились сочными и вкусными:
- Приготовление на «двухзонных» углях. 12 Угли разделяются внутри гриля на две зоны: толстый слой с высокой температурой жара и тонкий — с низкой. 1 Перекладывая колбаски из горячей зоны в холодную и обратно, можно получить сочное прожаренное блюдо с хрустящей золотисто-коричневой корочкой. 1
- Варка и жарка колбасок. 12 Колбаски помещают в ёмкость с холодной водой, ставят на огонь и доводят температуру до 66 °C. 1 Затем обсушивают колбаски бумажным полотенцем и быстро обжаривают на гриле. 1
- Приготовление в поддоне. 12 Понадобятся поддоны для запекания. 1 На дно поддона кладут овощи и специи, например, лук, сладкий перец, маслины, томатную пасту. 1 Подсаливают овощную подложку, добавляют немного сахара и столового уксуса, затем выкладывают колбаски. 1 Готовят колбаски над классическим грилем с хорошо разогретыми углями, поставив поддон на решётку. 1
Также перед приготовлением колбасок их можно немного поварить, чтобы оболочка стала мягче и эластичнее. 4