Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы приготовления коржей для торта без разделения яиц?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта

Какие существуют способы приготовления коржей для торта без разделения яиц?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов приготовления коржей для торта без разделения яиц:

  1. Бисквит на растительном масле. vk.com Ингредиенты (для формы диаметром 24 см): vk.com
  • мука пшеничная — 170 г; vk.com
  • яйца куриные — 290–300 г (5 крупных); vk.com
  • сахар — 140 г; vk.com
  • ванильный сахар — 10 г; vk.com
  • растительное масло — 40 г; vk.com
  • разрыхлитель — 4 г; vk.com
  • соль — 1 г. vk.com Приготовление: vk.com
  1. Дно разъёмной формы диаметром 24 см выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем. vk.com Бортики ничем не смазывать. vk.com

  2. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью. vk.com

  3. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром. vk.com На максимальной скорости миксера взбивать не менее 8–10 минут, пока на поверхности массы не появятся устойчивые следы, которые исчезают за 6–8 секунд. vk.com

  4. В два приёма добавить мучную смесь, очень аккуратно перемешивая лопаткой. vk.com

  5. В завершение добавить растительное масло, влив его по краю миски и аккуратно перемешать до однородности. vk.com

  6. Вылить тесто в форму, прокрутить, чтобы оно равномерно распределилось. vk.com

  7. Выпекать в разогретой до 160 °С духовке на среднем уровне без конвекции 40 минут. vk.com

  8. Остудить бисквит в форме в перевёрнутом виде. vk.com

  9. Провести между бисквитом и краем формы тонким и острым ножом, снять бортик, перевернуть бисквит на доску и снять бумагу. vk.com

  10. Бисквит без разделения яиц из трёх ингредиентов. dzen.ru Ингредиенты (для формы 16 см): dzen.ru

  1. Включить духовку на разогрев до 180 градусов. dzen.ru
  2. В чистую сухую чашу отправить яйца, не разделяя на части. dzen.ru
  3. Начать взбивать миксером на самой маленькой скорости, постепенно увеличивая до максимальной. dzen.ru
  4. Не останавливая взбивание, всыпать в чашу половину нормы сахара и продолжать взбивать ещё около минуты. dzen.ru Яичная масса станет чуть плотнее после добавления сахара. dzen.ru
  5. Через минуту всыпать остаток сахара и продолжать взбивать ещё 5–6 минут. dzen.ru Масса постепенно будет становиться белее и увеличиваться в объёме. dzen.ru
  6. Аккуратно ввести муку в яичную массу небольшими порциями, каждую хорошо просеивая через сито. www.russianfood.com Вмешать муку лопаткой снизу вверх. www.russianfood.com
  7. Тесто сразу переложить в форму, сверху немного разровнять лопаткой. dzen.ru
  8. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30–35 минут. dzen.ru
  9. Готовый бисквит остудить в форме 20–30 минут, затем аккуратно вырезать ножом из формы и оставить на решётке до полного остывания. dzen.ru
  10. Через 1,5–2 часа бисквит завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 8 часов для настаивания. dzen.ru

После приготовления бисквит без разделения яиц на желтки и белки должен выстояться не менее 8–12 часов. tortik.club Только потом его можно разрезать, пропитывать сиропом и покрывать кремом. tortik.club

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)