Один из способов приготовления макарон в молоке без потери формы — макаронная молочная запеканка. 1
Ингредиенты: 1
- макароны — 350–400 г; 1
- вода — 3,5–4 л; 1
- сливочное масло — 60–100 г; 1
- молоко — 1,5 ст.; 1
- яйца — 3 шт.; 1
- соль — по вкусу; 1
- сахар — по вкусу. 1
Приготовление: 1
- Довести воду до кипения, посолить и бросить макароны. 1 Отварить их согласно инструкции производителя на упаковке, но на несколько минут меньше, так как они будут ещё запекаться в духовке. 1 Когда макароны доварятся до нужной консистенции, откинуть их на дуршлаг и дать стечь воде. 1
- Разогреть духовку до 180 °C, форму для запекания смазать сливочным маслом и разложить ровным слоем макароны. 1 Оставшееся сливочное масло мелкими кусочками распределить по макаронам. 1
- Взбить тёплое молоко с яйцами и сахаром, залить этой смесью макароны и поместить форму в духовку. 1 Запекать макароны до образования румяной корочки. 1
- Запечённые макароны разрезать на порционные куски и сразу же подавать на стол. 1
Ещё один способ — макароны с молоком и сыром на сковороде. 24 В этом рецепте макароны не предварительно отваривают. 2 Их складывают в глубокую сковородку или сотейник, слегка обжаривают на сливочном масле, вливают кипящее молоко и готовят под крышкой 8–10 минут. 2