Несколько способов приготовить замороженные белые грибы без предварительной разморозки:
- Пожарить с луком. vk.com Предварительно обжарить на сковороде нарезанный мелко репчатый лук и, когда он станет золотистого цвета, выложить в сковороду замороженные грибы. vk.com Они дадут сок, который необходимо выпарить, жаря и помешивая грибы на среднем огне. vk.com Много специй класть не нужно, чтобы не перебить естественный вкус и аромат грибов. vk.com
- Пожарить вместе с картошкой. vk.com Сначала отдельно обжарить грибы и лук до состояния, когда жидкость из них полностью выпарится. vk.com Затем начать жарить на отдельной сковороде нарезанный небольшими брусочками картофель. vk.com Когда картошка уже будет наполовину готова и начнёт появляться корочка, посолить её и выложить в сковороду обжаренные с луком грибы. vk.com Дальше жарить их вместе и подать на стол, посыпав зеленью. vk.com
- Приготовить подливу. vk.com Обжарить на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук. vk.com После того как он начнёт карамелизоваться, положить в сковороду морковь, натёртую на крупной тёрке, и бланшировать её 2–3 минуты. vk.com Добавить замороженные грибы, обжарить их, пока не выпарится сок. vk.com Посыпать содержимое сковороды 1–2 ст. л. муки, перемешать, слегка обжарить всё в муке, а затем добавить стакан воды. vk.com Потушить всё, пока мука не загустеет, потом снять с плиты, дать постоять 10–15 минут. vk.com
Также замороженные белые грибы можно добавить в супы, в этом случае их нужно класть в последнюю очередь и заранее не размораживать. dzen.ru