Один из способов приготовления желе из сока с использованием желатина: www.russianfood.com volshebnaya-eda.ru
Ингредиенты (на 4 порции): www.russianfood.com
Приготовление: www.russianfood.com
- Залить желатин соком, оставить на 1 час. www.russianfood.com
- Когда желатин набухнет, добавить сахар и прогреть смесь, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара и желатина, но не доводить до кипения. www.russianfood.com
- Готовое желе разлить в порционную посуду и охладить в холодильнике до полного застывания. www.russianfood.com
Ещё один рецепт предлагает готовить желе из сока с использованием разных видов сока и желатина: kamelena.com
Ингредиенты (на 2 большие порции): kamelena.com
Приготовление: kamelena.com
- В небольшую кастрюльку налить первый вид сока (клубничный). kamelena.com
- Всыпать половину желатина, перемешать, оставить на 10 минут (или на время, указанное на упаковке с желатином). kamelena.com
- Поставить на маленький огонь, подогреть примерно до 40 градусов. kamelena.com
- Перемешать, желатин должен полностью раствориться. kamelena.com
- Разлить в порционные бокалы или креманки. kamelena.com
- Поставить в холодильник на 2 часа. kamelena.com
- Повторить то же самое со вторым видом сока (банановым). kamelena.com
- Разлить второй сок поверх первого сока. kamelena.com
- Поставить в холодильник на 2–3 часа до полного застывания. kamelena.com
- При желании желе украсить ягодами. kamelena.com