Несколько способов приготовить красный соус для шашлыка в домашних условиях:
- Соус на основе томатной пасты. 1 Понадобятся: 200 г томатной пасты, 200 мл воды, 1 репчатый лук, 5 зубчиков чеснока, по пучку кинзы и базилика, соль и перец. 1 Лук нужно нарезать мелкими кубиками, чеснок очистить, зелень промыть и измельчить. 1 Затем нагреть сковороду на среднем огне, выложить в неё томатную пасту и добавить воду. 1 Полученную смесь перемешать и дать закипеть. 1 Когда появятся пузырьки, добавить соль и душистый перец, потом отправить на сковороду измельчённый лук, зелень и чеснок, пропущенный через пресс. 1 Всё перемешать и тушить на медленном огне 5 минут. 1
- Соус на основе краснодарского соуса без термообработки. 1 Этот вариант подходит, если нужно быстро приготовить вкусный и ароматный соус. 1 В краснодарский соус добавляют по вкусу специи, душистый перец, измельчённый лук и зелень. 1
- Соус на основе томатного сока. 1 Если есть много свежих помидоров, можно приготовить соус на их основе. 1 На это понадобится больше времени, но в результате получится домашний продукт. 1
Также можно воспользоваться рецептом соуса из томатной пасты с петрушкой и чесноком. 24 Для него понадобятся: 3 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. сахара, 1/3 ч. л. соли, 2–3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки (или кинзы), 30 мл оливкового (или другого растительного) масла, 100 мл воды, чёрный молотый перец (щепотка). 24 В измельчитель выложить петрушку, зубчики чеснока, соль, сахар, чёрный молотый перец, влить воду и масло, добавить томатную пасту. 24 Пробить все ингредиенты в течение 1 минуты (до однородного состояния). 24 Переложить соус в банку, накрыть крышкой и дать настояться 1 час в прохладном месте. 24