Несколько способов приготовить красный соус для шашлыка в домашних условиях:
- Соус на основе томатной пасты. www.chefmarket.ru Понадобятся: 200 г томатной пасты, 200 мл воды, 1 репчатый лук, 5 зубчиков чеснока, по пучку кинзы и базилика, соль и перец. www.chefmarket.ru Лук нужно нарезать мелкими кубиками, чеснок очистить, зелень промыть и измельчить. www.chefmarket.ru Затем нагреть сковороду на среднем огне, выложить в неё томатную пасту и добавить воду. www.chefmarket.ru Полученную смесь перемешать и дать закипеть. www.chefmarket.ru Когда появятся пузырьки, добавить соль и душистый перец, потом отправить на сковороду измельчённый лук, зелень и чеснок, пропущенный через пресс. www.chefmarket.ru Всё перемешать и тушить на медленном огне 5 минут. www.chefmarket.ru
- Соус на основе краснодарского соуса без термообработки. www.chefmarket.ru Этот вариант подходит, если нужно быстро приготовить вкусный и ароматный соус. www.chefmarket.ru В краснодарский соус добавляют по вкусу специи, душистый перец, измельчённый лук и зелень. www.chefmarket.ru
- Соус на основе томатного сока. www.chefmarket.ru Если есть много свежих помидоров, можно приготовить соус на их основе. www.chefmarket.ru На это понадобится больше времени, но в результате получится домашний продукт. www.chefmarket.ru
Также можно воспользоваться рецептом соуса из томатной пасты с петрушкой и чесноком. vk.com rutxt.ru Для него понадобятся: 3 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. сахара, 1/3 ч. л. соли, 2–3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки (или кинзы), 30 мл оливкового (или другого растительного) масла, 100 мл воды, чёрный молотый перец (щепотка). vk.com rutxt.ru В измельчитель выложить петрушку, зубчики чеснока, соль, сахар, чёрный молотый перец, влить воду и масло, добавить томатную пасту. vk.com rutxt.ru Пробить все ингредиенты в течение 1 минуты (до однородного состояния). vk.com rutxt.ru Переложить соус в банку, накрыть крышкой и дать настояться 1 час в прохладном месте. vk.com rutxt.ru