Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов приготовления овсяных оладьев без глютена:
Рецепт с овсяной мукой. vk.com Смешайте муку, пекарский порошок, соль, сахар, ваниль и цедру лимона, тёртую на мелкой тёрке. vk.com Взбейте миксером яйцо с молоком и рапсовым маслом и влейте в миску с мучной смесью. vk.com Всё хорошо перемешайте. vk.com Выпекайте оладьи на сковороде с рапсовым маслом, выкладывая тесто столовой ложкой. vk.com Пеките примерно по 2–3 минуты с каждой стороны на среднем огне. vk.com Если под конец готовки тесто станет слишком густым, можно подлить немного растительного молока и размешать тесто ещё раз. vk.com
Рецепт с геркулесом и соевой мукой. novik-moroz.ru Перемолите геркулес комбайном, добавьте размятый банан, соевую муку, мёд, соль и погашенную кислотой соду. novik-moroz.ru Разведите массу водой до консистенции густой сметаны. novik-moroz.ru Выкладывайте на разогретую сковороду, смазанную маслом, размазывая в тонкие лепёшки, и выпекайте под крышкой с обеих сторон до подрумянивания. novik-moroz.ru
Рецепт с рисовой мукой. www.gastronom.ru Смешайте сухие ингредиенты в большой миске. www.gastronom.ru Добавьте в миску яйца и кефир и перемешайте до однородности. www.gastronom.ru Разогрейте в сковороде с 1 ст. л. масла. www.gastronom.ru Выкладывайте по 1–2 ст. л. теста и жарьте по 2–3 минуты, до образования пузырьков, затем переверните и жарьте до готовности под крышкой. www.gastronom.ru