Один из способов приготовления бургерных булочек без использования духовки — жарка на сухой сковороде. 1
Рецепт: 1
- Тесто: 1
- мука — 280 г; 1
- сливочное масло — 50 г; 1
- тёплое молоко — 150 мл; 1
- сахар — 1 ч. л.; 1
- соль — 1/2 ч. л.; 1
- дрожжи — 1 ч. л.. 1
- Начинка: 1
- грудка — 200 г; 1
- соль; 1
- сухая аджика; 1
- растительное масло — 3–4 ст. л.; 1
- фиолетовый лук — 1 шт.; 1
- сладкий перец — 1 шт.; 1
- молодая капуста — 200 г; 1
- майонез — 2–4 ст. л.. 1
Приготовление: 1
- В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и ложку муки (на 5 минут). 1
- Муку смешать с солью и, добавив растопленное сливочное масло, растереть в крошку. 1
- Крошку соединить с быстрой опарой и замесить мягкое тесто. 1 Дать ему подойти (подняться) 1–1,5 часа. 1
- Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырубкой вырезать одинаковые заготовки. 1 Накрыть плёнкой и дать отдохнуть на столе 15–20 минут. 1
- Грудку обжарить до готовности в небольшом количестве масла. 1 Капусту тонко нашинковать и смешать с майонезом. 1 Лук и перец нарезать соломкой и быстро обжарить на большом огне несколько минут. 1
- Заготовки булочки-лепешки пожарить на сухой сковороде с обеих сторон. 1
- Надрезать булочки и добавить начинку. 1
Для приготовления можно использовать сковороду с антиперегарным покрытием, чтобы не добавлять масло. 2 Если такой сковороды нет, можно слегка смазать дно растительным маслом. 2