Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы приготовления свиных крылышек на гриле?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 июня

Какие существуют способы приготовления свиных крылышек на гриле?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из способов приготовления свиных крылышек на гриле — с использованием пряной смеси и копчения в режиме low-and-slow. grill-bbq.ru

Рецепт: grill-bbq.ru

  1. Сделать пряную смесь. grill-bbq.ru На 4 пластины рёбер (из расчёта) нужно взять 4 ч. л. соли, 6 ч. л. сахара, 4 ч. л. свежемолотого чёрного перца, 2 ч. л. сушёного тимьяна, 4 ч. л. гранулированного чеснока, 2 ч. л. порошка горчицы, 4 ст. л. паприки и 1 ч. л. порошка чили. grill-bbq.ru Перемешать. grill-bbq.ru
  2. Обработать пластины рёбер. grill-bbq.ru Отрезать плёнку и лишний жир, слегка смазать пластины растительным маслом с обеих сторон. grill-bbq.ru
  3. Посыпать рёбра пряной смесью. grill-bbq.ru Нарезать рёберные пластины на «крылышки», чтобы в каждом кусочке было по одной косточке. grill-bbq.ru Положить все кусочки на бок на удобную поверхность и посыпать пряной смесью. grill-bbq.ru Затем перевернуть и посыпать смесью с другой стороны — так они будут покрыты пряностями со всех сторон. grill-bbq.ru
  4. Настроить гриль. grill-bbq.ru Если готовить на угольном гриле, то настроить его на непрямой слабый жар 110–120 °С. grill-bbq.ru Если на пеллетном гриле, то использовать режим копчения 85 °С. grill-bbq.ru
  5. Выложить рёбра в гриль. grill-bbq.ru Если готовить на угольном гриле, то установить поддон для сбора жира, добавить на угли кусок дров для копчения (яблоневых, ольховых или вишнёвых) и готовить рёбра 2 часа при 110–120 °С. grill-bbq.ru Если использовать пеллетный гриль, то готовить блюдо 1 час при 85 °С, а второй час при 105 °С. grill-bbq.ru
  6. Снять рёбра с гриля. grill-bbq.ru Влить к ним 150 мл соуса барбекю (лучше не очень жгучего, потому что в составе пряной смеси уже есть чили). grill-bbq.ru Аккуратно перемешать. grill-bbq.ru
  7. Выложить рёбра на поддон, взять лист фольги и плотно запечатать поддон сверху. grill-bbq.ru Поставить поддон в гриль в зону непрямого жара, закрыть крышку гриля и готовить блюдо ещё 1 час. grill-bbq.ru
  8. Снять поддон с гриля, осторожно развернуть фольгу. grill-bbq.ru После этого выложить рёбра на непрямой жар в гриле уже без поддона, закрыть крышку гриля и готовить блюдо заключительные 15–20 минут. grill-bbq.ru
  9. Снять готовые свиные «крылышки» с гриля и подавать к столу «букетом». grill-bbq.ru Можно с соусом барбекю в отдельной ёмкости. grill-bbq.ru

Во время приготовления важно постоянно переворачивать решётку, чтобы избежать пригорания. club.mysamson.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)