Один из способов приготовления гуляша с картофелем — армейский гуляш с картофелем и морковью. 1
Ингредиенты: 1
- говядина — 1 кг; 1
- картофель — 6–8 штук среднего размера; 1
- морковь — 3 штуки; 1
- лук — 2 большие головки; 1
- томатная паста — 3 столовые ложки; 1
- мука — 2 столовые ложки; 1
- растительное масло — для жарки; 1
- соль, перец — по вкусу; 1
- вода — 2 литра; 1
- лавровый лист, специи — по вкусу. 1
Пошаговый процесс приготовления: 1
- Нарезать говядину на небольшие кусочки примерно 2×2 см, посолить и поперчить. 1
- На сильном огне разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо до золотистой корочки. 1 Затем переложить мясо в кастрюлю. 1
- Очистить и нарезать картофель, морковь и лук. 1 Морковь и лук нарезать мелкими кубиками. 1
- На той же сковороде, где обжаривалось мясо, пассеровать лук и морковь до мягкости. 1 В овощи добавить томатную пасту, перемешать и тушить ещё несколько минут. 1
- Переложить овощи в кастрюлю к мясу, добавить картофель. 1
- Залить содержимое кастрюли водой так, чтобы она полностью покрыла ингредиенты. 1 Добавить лавровый лист и специи. 1
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне около 1–1,5 часов до полной готовности мяса и картофеля. 1
- В небольшой сковороде обжарить муку до золотистого цвета, добавить немного воды или бульона из кастрюли и быстро перемешать, чтобы избежать комков. 1
- Добавить подливку в кастрюлю с гуляшем, перемешать и варить ещё около 5–10 минут. 1
Ещё один способ — гуляш из свинины и картофеля. 2
Ингредиенты: 2
- свинина — 500 г; 2
- картофель — 400 г; 2
- морковь — 1 штука; 2
- лук репчатый — 1 штука; 2
- чеснок — 3 зубчика; 2
- растительное масло — 2 столовые ложки; 2
- томатная паста — 3 столовые ложки; 2
- паприка (молотая) — 1 чайная ложка; 2
- лавровый лист — 3 штуки; 2
- душистый перец — 2 горошины; 2
- молотый красный перец — 0,5 чайной ложки; 2
- соль — по вкусу; 2
- вода (фильтрованная) — 3 стакана. 2
Пошаговый рецепт приготовления: 2
- Свинину промыть, слегка обсушить бумажными полотенцами и нарезать. 2
- Картофель, морковь, лук очистить и нарезать. 2
- В глубоком сотейнике разогреть масло, добавить свинину и обжарить 10 минут. 2
- Всыпать лук с морковью и продолжать готовить 4–5 минут. 2
- Всыпать картофель, влить 2 стакана воды, накрыть крышкой и тушить 40 минут на медленном огне. 2
- Добавить лавровый лист, душистый перец и томатную пасту, смешанную со стаканом воды. 2 Готовить ещё 15 минут. 2
- Добавить соль, молотые красный перец и паприку, а также пропущенный через пресс чеснок и тушить ещё 5 минут. 2