Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы приготовления гуляша с картофелем?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 мая

Какие существуют способы приготовления гуляша с картофелем?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из способов приготовления гуляша с картофелем — армейский гуляш с картофелем и морковью. www.chefmarket.ru

Ингредиенты: www.chefmarket.ru

Пошаговый процесс приготовления: www.chefmarket.ru

  1. Нарезать говядину на небольшие кусочки примерно 2×2 см, посолить и поперчить. www.chefmarket.ru
  2. На сильном огне разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо до золотистой корочки. www.chefmarket.ru Затем переложить мясо в кастрюлю. www.chefmarket.ru
  3. Очистить и нарезать картофель, морковь и лук. www.chefmarket.ru Морковь и лук нарезать мелкими кубиками. www.chefmarket.ru
  4. На той же сковороде, где обжаривалось мясо, пассеровать лук и морковь до мягкости. www.chefmarket.ru В овощи добавить томатную пасту, перемешать и тушить ещё несколько минут. www.chefmarket.ru
  5. Переложить овощи в кастрюлю к мясу, добавить картофель. www.chefmarket.ru
  6. Залить содержимое кастрюли водой так, чтобы она полностью покрыла ингредиенты. www.chefmarket.ru Добавить лавровый лист и специи. www.chefmarket.ru
  7. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне около 1–1,5 часов до полной готовности мяса и картофеля. www.chefmarket.ru
  8. В небольшой сковороде обжарить муку до золотистого цвета, добавить немного воды или бульона из кастрюли и быстро перемешать, чтобы избежать комков. www.chefmarket.ru
  9. Добавить подливку в кастрюлю с гуляшем, перемешать и варить ещё около 5–10 минут. www.chefmarket.ru

Ещё один способ — гуляш из свинины и картофеля. lefood.menu

Ингредиенты: lefood.menu

Пошаговый рецепт приготовления: lefood.menu

  1. Свинину промыть, слегка обсушить бумажными полотенцами и нарезать. lefood.menu
  2. Картофель, морковь, лук очистить и нарезать. lefood.menu
  3. В глубоком сотейнике разогреть масло, добавить свинину и обжарить 10 минут. lefood.menu
  4. Всыпать лук с морковью и продолжать готовить 4–5 минут. lefood.menu
  5. Всыпать картофель, влить 2 стакана воды, накрыть крышкой и тушить 40 минут на медленном огне. lefood.menu
  6. Добавить лавровый лист, душистый перец и томатную пасту, смешанную со стаканом воды. lefood.menu Готовить ещё 15 минут. lefood.menu
  7. Добавить соль, молотые красный перец и паприку, а также пропущенный через пресс чеснок и тушить ещё 5 минут. lefood.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)