Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют способы приготовления гуляша с картофелем?
Вопрос для Нейро
2 мая
Какие существуют способы приготовления гуляша с картофелем?
Нейро
На основе 5 источников

Один из способов приготовления гуляша с картофелем — армейский гуляш с картофелем и морковью. 1

Ингредиенты: 1

  • говядина — 1 кг; 1
  • картофель — 6–8 штук среднего размера; 1
  • морковь — 3 штуки; 1
  • лук — 2 большие головки; 1
  • томатная паста — 3 столовые ложки; 1
  • мука — 2 столовые ложки; 1
  • растительное масло — для жарки; 1
  • соль, перец — по вкусу; 1
  • вода — 2 литра; 1
  • лавровый лист, специи — по вкусу. 1

Пошаговый процесс приготовления: 1

  1. Нарезать говядину на небольшие кусочки примерно 2×2 см, посолить и поперчить. 1
  2. На сильном огне разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо до золотистой корочки. 1 Затем переложить мясо в кастрюлю. 1
  3. Очистить и нарезать картофель, морковь и лук. 1 Морковь и лук нарезать мелкими кубиками. 1
  4. На той же сковороде, где обжаривалось мясо, пассеровать лук и морковь до мягкости. 1 В овощи добавить томатную пасту, перемешать и тушить ещё несколько минут. 1
  5. Переложить овощи в кастрюлю к мясу, добавить картофель. 1
  6. Залить содержимое кастрюли водой так, чтобы она полностью покрыла ингредиенты. 1 Добавить лавровый лист и специи. 1
  7. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне около 1–1,5 часов до полной готовности мяса и картофеля. 1
  8. В небольшой сковороде обжарить муку до золотистого цвета, добавить немного воды или бульона из кастрюли и быстро перемешать, чтобы избежать комков. 1
  9. Добавить подливку в кастрюлю с гуляшем, перемешать и варить ещё около 5–10 минут. 1

Ещё один способ — гуляш из свинины и картофеля. 2

Ингредиенты: 2

  • свинина — 500 г; 2
  • картофель — 400 г; 2
  • морковь — 1 штука; 2
  • лук репчатый — 1 штука; 2
  • чеснок — 3 зубчика; 2
  • растительное масло — 2 столовые ложки; 2
  • томатная паста — 3 столовые ложки; 2
  • паприка (молотая) — 1 чайная ложка; 2
  • лавровый лист — 3 штуки; 2
  • душистый перец — 2 горошины; 2
  • молотый красный перец — 0,5 чайной ложки; 2
  • соль — по вкусу; 2
  • вода (фильтрованная) — 3 стакана. 2

Пошаговый рецепт приготовления: 2

  1. Свинину промыть, слегка обсушить бумажными полотенцами и нарезать. 2
  2. Картофель, морковь, лук очистить и нарезать. 2
  3. В глубоком сотейнике разогреть масло, добавить свинину и обжарить 10 минут. 2
  4. Всыпать лук с морковью и продолжать готовить 4–5 минут. 2
  5. Всыпать картофель, влить 2 стакана воды, накрыть крышкой и тушить 40 минут на медленном огне. 2
  6. Добавить лавровый лист, душистый перец и томатную пасту, смешанную со стаканом воды. 2 Готовить ещё 15 минут. 2
  7. Добавить соль, молотые красный перец и паприку, а также пропущенный через пресс чеснок и тушить ещё 5 минут. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)