Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов приготовления творожных клёцок в духовке:
Запечённые творожные клецки. www.russianfood.com Из творога, желтка, соли, сахара и муки замесить тесто, сформировать из него «колбаску» и нарезать кружочками. www.russianfood.com В подсоленную кипящую воду добавить масло, опустить в неё подготовленные клецки и варить на слабом огне. www.russianfood.com Когда клецки всплывут, откинуть их на сито, а воду использовать для супа или соуса. www.russianfood.com Сметану смешать с яичным желтком, солью, сахаром, тёртой цедрой лимона и хорошо взбитым белком. www.russianfood.com В смазанную жиром форму поместить клецки, полить смесью сметаны и яиц и запечь в духовке. www.russianfood.com Перед подачей посыпать смесью сахарной пудры и корицы. www.russianfood.com
Творожные клёцки с безе. www.povarenok.ru Смешать творог, желтки, сахар, соль и манную крупу. www.povarenok.ru Скатать тесто колбасками и порезать маленькими кусочками. www.povarenok.ru Воду закипятить, посолить и добавить чайную ложку растительного масла. www.povarenok.ru Отварить клецки: закинуть их в воду и, как только всплывут, откинуть на дуршлаг. www.povarenok.ru Форму смазать маслом и выложить клецки. www.povarenok.ru Приготовить заливку: смешать сметану, сахар, тёртую цедру лимона и яйцо. www.povarenok.ru Залить клецки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. www.povarenok.ru Тем временем взбить оставшиеся белки с сахаром в крепкую пену. www.povarenok.ru Достать форму с клецками и выложить на них безе по периметру. www.povarenok.ru Свободное пространство посыпать корицей. www.povarenok.ru Пока выкладывается безе, духовку включить на всю мощность, поставить назад форму и сразу выключить духовку. www.povarenok.ru Подержать форму ещё 10 минут. www.povarenok.ru
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.