Несколько способов приготовления творожных клёцок в духовке:
Запечённые творожные клецки. 1 Из творога, желтка, соли, сахара и муки замесить тесто, сформировать из него «колбаску» и нарезать кружочками. 1 В подсоленную кипящую воду добавить масло, опустить в неё подготовленные клецки и варить на слабом огне. 1 Когда клецки всплывут, откинуть их на сито, а воду использовать для супа или соуса. 1 Сметану смешать с яичным желтком, солью, сахаром, тёртой цедрой лимона и хорошо взбитым белком. 1 В смазанную жиром форму поместить клецки, полить смесью сметаны и яиц и запечь в духовке. 1 Перед подачей посыпать смесью сахарной пудры и корицы. 1
Творожные клёцки с безе. 2 Смешать творог, желтки, сахар, соль и манную крупу. 2 Скатать тесто колбасками и порезать маленькими кусочками. 2 Воду закипятить, посолить и добавить чайную ложку растительного масла. 2 Отварить клецки: закинуть их в воду и, как только всплывут, откинуть на дуршлаг. 2 Форму смазать маслом и выложить клецки. 2 Приготовить заливку: смешать сметану, сахар, тёртую цедру лимона и яйцо. 2 Залить клецки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. 2 Тем временем взбить оставшиеся белки с сахаром в крепкую пену. 2 Достать форму с клецками и выложить на них безе по периметру. 2 Свободное пространство посыпать корицей. 2 Пока выкладывается безе, духовку включить на всю мощность, поставить назад форму и сразу выключить духовку. 2 Подержать форму ещё 10 минут. 2
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.