Один из способов приготовления вермишелевой запеканки с мясом: 2
- Отварить вермишель в подсоленной воде, слить и, не промывая, заправить растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. 2
- Прокрутить через мелкую решётку мясорубки отварное мясо. 2
- Почистить луковицу, мелко порезать и слегка спассировать её на сковороде в растительном масле, не зажаривая. 2
- Выложить в сковородку прокрученное мясо, перемешать и переложить содержимое сковородки в ёмкость с вермишелью. 2
- Взбить вилкой в отдельной ёмкости 1 яйцо с 50–100 г молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом. 2 Всё перемешать. 2
- Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. 2 Выложить вермишель с мясом, разровнять. 2 Поверхность запеканки можно смазать сметаной, яйцом (либо просто желтком), маслом и т. д.. 2
- Поставить в разогретую до 160–180 °С духовку до подрумянивания. 2
- Вытащить готовую запеканку, дать немного остыть. 2 Порезать на кусочки и подавать как самостоятельное блюдо. 2
Для придания блюду более насыщенного вкуса и аромата к мясу можно добавить лук, чеснок и различные специи. 1