Несколько способов приготовления картофельных палочек в домашних условиях:
Картофельные палочки из пюре: 1
- Сварить картофель до мягкости, можно использовать готовое пюре. 1
- Клубни натереть на мелкой тёрке или измельчить толкушкой. 1
- Всыпать крахмал и соль, можно добавить любые специи по вкусу. 1
- Перемешать руками, тесто должно собраться в шар и не распадаться на отдельные фрагменты. 1
- Поместить тесто в целлофановый пакет. 1
- Скалкой раскатать картофельную массу поверх пакета в ровный пласт толщиной 3–4 миллиметра. 1
- Разрезать целлофан, а картофельный корж нарезать на полоски любой длины и ширины. 1
- Жарить картофельные заготовки в достаточном количестве растительного масла, пока не появится румяная корочка. 1
- Выложить на бумажную салфетку. 1
Картофельные палочки с сыром: 2
- Сварить картофель любым способом и размять в пюре. 2
- Мелко натереть сыр и добавить к картошке, всыпать муку, вбить яйца, посолить и приправить. 2
- Вымесить картофельную смесь и слепить палочки, обмакнуть их в панировку из сухарей. 2
- Разогреть масло и обжарить картофельные палочки на сковороде до румяности. 2
Картофельные палочки с творогом: 2
- Отварить картофель до мягкости, размять в пюре и остудить. 2
- Добавить к картошке яйцо и творог, хорошо перемешать. 2
- Мелко нарезать укроп и измельчить чеснок, добавить к картошке с творогом. 2
- Всыпать в смесь муку, соль и специи, замесить руками картофельное тесто. 2
- Нарезать сыр брусочками, слепить картофельные палочки с сыром внутри, обмакнуть в муку или сухари. 2
- Обжарить в разогретом масле. 2
Картофельные палочки в духовке: 2
- Отварить картофель в кожуре до мягкости, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке. 2
- Просеять муку в глубокую миску, добавить щепотку соли, разрыхлитель и мягкое сливочное масло, растереть всё в крошку. 2
- Добавить в мучную крошку картофель, ещё немного соли, специи, мелко нарезанную зелень. 2 Замесить плотное картофельное тесто и убрать в холодильник на час. 2
- Присыпать стол мукой и раскатать охлаждённое тесто в пласт толщиной 0,5 см. 2 Нарезать полосками шириной 1,5–2 см. 2
- Положить картофельные палочки на противень, застеленный пергаментом или ковриком. 2 Смазать их растительным маслом и посыпать кунжутом. 2
- Выпекать при температуре 220 градусов 15–20 минут. 2