Один из способов приготовления диетического морковного торта без сахара и белой муки: eda.ru
Ингредиенты (на 4 порции): eda.ru
- морковь — 100 г; eda.ru
- куриное яйцо — 2 шт.; eda.ru
- овсяные хлопья — 4 ст. л.; eda.ru
- овсяные отруби — 3 ст. л.; eda.ru
- обезжиренный кефир — 4 ст. л.; eda.ru
- заменитель сахара — по вкусу; eda.ru
- ванилин — по вкусу; eda.ru
- гашёная сода — на кончике ножа; eda.ru
- мягкий обезжиренный творог — 200 г; eda.ru
- кокосовая стружка — 1 ст. л.; eda.ru
- желатин — по вкусу; eda.ru
- курага — 5 шт.. eda.ru
Приготовление: eda.ru
- Натереть морковь на мелкой тёрке. eda.ru
- В блендере измельчить овсяные хлопья в муку. eda.ru
- Соединить морковь, муку, отруби, яйца, кефир, заменитель сахара, ванилин и гашёную соду. eda.ru Взбить эту смесь погружным блендером. eda.ru
- Мелко порезать курагу и добавить к тесту. eda.ru
- Выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут. lafoy.ru
Для крема можно использовать низкокалорийный творог, пару ложек аналогичной сметаны и подсластитель. dietdo.ru