Один из способов приготовления диетического морковного торта без сахара и белой муки: 1
Ингредиенты (на 4 порции): 1
- морковь — 100 г; 1
- куриное яйцо — 2 шт.; 1
- овсяные хлопья — 4 ст. л.; 1
- овсяные отруби — 3 ст. л.; 1
- обезжиренный кефир — 4 ст. л.; 1
- заменитель сахара — по вкусу; 1
- ванилин — по вкусу; 1
- гашёная сода — на кончике ножа; 1
- мягкий обезжиренный творог — 200 г; 1
- кокосовая стружка — 1 ст. л.; 1
- желатин — по вкусу; 1
- курага — 5 шт.. 1
Приготовление: 1
- Натереть морковь на мелкой тёрке. 1
- В блендере измельчить овсяные хлопья в муку. 1
- Соединить морковь, муку, отруби, яйца, кефир, заменитель сахара, ванилин и гашёную соду. 1 Взбить эту смесь погружным блендером. 1
- Мелко порезать курагу и добавить к тесту. 1
- Выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут. 3
Для крема можно использовать низкокалорийный творог, пару ложек аналогичной сметаны и подсластитель. 4