Несколько способов приготовления яблочных вафель в домашних условиях:
Рецепт с молоком, яйцами, сахаром и растительным маслом. 13 Соединить яйца, ванильный и обычный сахар и молоко, взбить венчиком до однородного состояния. 1 Добавить масло и просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. 1 Из яблок вырезать сердцевину, счистить кожицу, мякоть натереть на крупной тёрке. 1 Добавить яблоки в тесто и перемешать. 1 Разогреть вафельницу, выложить тесто и выпекать вафли. 1
Рецепт со сметаной, сливочным маслом, пшеничной мукой, разрыхлителем и ванильным сахаром. 2 В миске смешать яйцо, сметану, ванильный сахар и щепотку соли. 2 Очистить яблоко от кожи и убрать сердцевину, натереть на тёрке. 2 Добавить яблоко к тесту, перемешать. 2 Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать ещё раз. 2 Растопить сливочное масло, влить его в тесто и ещё раз перемешать. 2 Выпекать в вафельнице по 3–4 минуты. 2
Рецепт с творогом и яблоком. 4 На основе кефира, творога, натёртого яблока, сахара, яйца, муки и разрыхлителя замесить густое тесто. 4 Выпекать вафли в вафельнице. 4