Один из способов приготовления домашнего томатного пюре, чтобы сохранить полезные вещества, — заготовка на зиму. 1 Для этого понадобятся свежие помидоры. 1
Приготовление: 1
- Помидоры помыть, удалить повреждённые участки. 1
- Снять кожицу. 1
- Превратить очищенные томатные ломтики в пюреобразную массу. 1 Можно использовать погружной блендер, кухонный комбайн или мясорубку. 1
- Протереть томатную массу через сито, чтобы удалить семена. 1
- Перелить томатный сок в кастрюлю, довести до кипения и варить на огне ниже среднего до желаемой густоты. 1 В процессе варки нужно помешивать содержимое, чтобы масса не прикипела ко дну посуды. 1
- Перелить кипящее томатное пюре в заранее подготовленную посуду (стерилизованные стеклянные баночки с крышками). 1
- Герметично закрутить банки винтовыми крышками или закрыть с помощью закаточного ключа. 1
Также можно запекать томатное пюре в духовке. 35 Для этого очищенные от кожицы помидоры нужно сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 2 часов. 3 Ещё один вариант — обжарить помидоры в оливковом масле в течение 15 минут на сковороде. 3